標題: 我和他有可能複合嗎?
無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
註冊 2010-11-29
150.117.200.2
你跟戊辰男,今年是較難有好互動。

明年丁酉年看似有機會重拾舊好,但也只是過眼雲煙。

愛情雖然不能計算付出多少,但還是必須兩人一起互相扶持,才有走下去的價值。

無頭像
Mandy
註冊會員

帖子 13
威望 14
註冊 2016-11-6
223.141.154.50
了解~                     
謝謝您

無頭像
Mandy
註冊會員

帖子 13
威望 14
223.138.215.154
老師,我覺得您說的滿準的,另外想問我的工作運勢,之前您有提到我工作不穩定,
請問我適合做什麼行業和什麼時候可以找到穩定長久的工作呢?
謝謝您

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
那請問你目前的工作,什麼年、月入職?

當中若有轉職、工作地點改變或升職等情況,也請說明相關年月。

無頭像
Mandy
註冊會員

帖子 13
威望 14
老師,您好我最近的工作是報關業,之前是海運業
報關業2016/10/12入職,2017/2/16離職,
很想知道我到底何時可以找到平穩長久的公司或行業,好茫然…
謝謝您

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
你曾從的事報關業、海運業也算合適;
另外教育機構、航空業、金融、銀行等等相關行業也可以。
也可以做些童裝或孩童用品、女裝或女生用品相關行業,但這些你應不會有太大興趣。

不過,因你官遷都不太好,無論做居於幕後的行政或面對客戶的前線,也不善於跟同事、上司相處,所以都會做得較辛苦。

除非薪資不好,否則不宜因工作辛苦或跟公司相處不佳而換工作,因為要再找也不易,而且辛苦程度亦會差不多。
時間不定的輪班制、工作地點不定的工作,會較適合你。
有時你說話太易衝口而出;
當別人對你有誤會時,你又可能會不想解釋;
到你想解釋時只要對方有些強勢,你又會把話吞回去不作解釋。
也要想一下自己有否太常放空或被別人誤會你在發呆,是否太常忘東忘西。

你要努力找工作,不要放棄。
農曆二月下旬若見成,就努力堅持下去,不要自己先提離職。

無頭像
Mandy
註冊會員

帖子 13
威望 14
老師,您好,請問您說2月下旬有見成的意思是指那時候才會找到的工作,還是指那時候已找到且穩定到2月下旬的工作呢?
因為如果到2月下旬找到的工作才是對的公司,我覺得待業時間有點久…可能最近有錄取的就會先去…還是老師建議到那個時候再投履歷?我的個性較不想解釋,是覺得解釋了也沒用,因為對方聽不進去覺得是在狡辯,
我是否該改變這樣的想法呢?
謝謝老師~

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
要現在起每天都投履歷才行,絕不要等到二月底才投喔,因為有些公司收到了履歷也不見得會馬上約談。

你官遷都不好時,你更要比平常人更努力去寄履歷,不能放棄。

我說農二月下旬比較有機會,是因為農二月是癸卯月、流月祿在你流年遷移宮化祿,流月遷移宮也有午宮吉象會入,較易有面談機會。但因為有忌的影響,就算有機會也偏少、也較會在月底才成功。

而農二月的流月官祿宮在子,有流年祿會、流年忌沖,若能在農二月上任是較有機會撐到年底。

工作內容辛苦、你也易氣餒不想再堅持,是你工作不順的原因。
如果丁酉年入職的工作,能撐至年底,接下來戊戌年、己亥年也較安定留下了。

公司給你的工作量是有點難改變,但能做的是默默檢討自己的工作質素,我有前個回覆提及的點都去思考一下是否能改善一下,有則改之無則加勉。這樣子的情況下,客觀解釋就不會是狡辯。
也許同事、上司對你也不友善,但也唯有做好自己的本份了。

無頭像
Mandy
註冊會員

帖子 13
威望 14
大概瞭解了,謝謝老師的回覆~