標題: 想問何時桃花運好能結交女友
無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
註冊 2016-6-19
1.165.119.42
以下為問命者或提供命盤討論者都必須提供的定盤資料︰
以出生地出生時間為準,請註明有否減去日光節約時間:否
陽曆出生年月日時 (上/下午) :1996/10/24 pm 10:58 亥時
出生國家:台灣
出生資料來源:父母口述

一天當中,那個時辰精神較好?巳
何時辰精神最差?申初
命主為第幾胎?第一胎大兒子
兄弟姊妹生年及生肖?86年屬鼠

請問老師,小的我自認跟異性相處方面得體談話自然,外貌也不算太差
但從未談過真正的感情,想請老師指點,何時有機會交到女友呢?
目前並無暗戀對象,麻煩老師了

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
註冊 2010-11-29
27.105.51.230

無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
61.224.61.163
沒錯 是此命盤 麻煩老師能幫忙

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
你本命在亥,生年雙祿會入,但因空劫夾制而祿未必有用。昌曲會入,相貌堂堂、文質彬彬。
但因桃花主要看夫妻宮,雖然你本命夫妻宮生年雙祿會入,但大限引動較弱,所以不易有桃花。

庚子限,即使有心儀對象也只停留在想而不做,即使有行動也易遇挫即止。這一點如果能改變一下,若遇上合眼的對象,就提醒自己要多堅持一些,就較能把握桃花了。

若命主仍在學,同年紀的多會是丙子年生的人,剛好兩人生年忌坐命主限命及太歲命宮子宮,在這一個大限認識的丙子對象,易相處不好、互相誤解、沒耐心溝通。

今明兩年桃花還不是很好。

辛丑限桃花仍不算很強,但會比庚子限好。

戊戌年桃花也不明顯,但己亥年則好多了,要好好把握己亥年。

桃花不好的流年,也不等如絕對沒機會談戀愛,但可能較難長久、易生誤會、聚少離多等等,要視對方生年條件、結緣年而再作判斷。

PS. 86年的弟或妹應屬牛不是屬鼠喔

無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
122.117.36.221
抱歉,不太懂庚子限 跟辛丑限的意思
假如在這個大限認識的丁丑年對象 ,那會比較好嗎?
老師說己亥年比較好是不是因為進入下個大限的原因呢?
簡單說23~32的大限桃花才會好很多嗎?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
庚子限是指你13-22歲這十年內的事,庚子限的丙申年你虛歲就是21歲了。

辛丑限是指你23-32歲這十年內的事,23歲戊戌年你就會踏入辛丑限。

喔  我說的「86年的弟或妹應屬牛不是屬鼠」僅是指你填的個人資料有些頂~差,不是指你特別跟丁丑年的有緣。

以丁丑年的對象為例,雖然兩人易有情緣但沒人緣,對方會對你動心但不易瞭解你的個性、生活、價值觀等等。
同時丁丑年生的人,對方對你有意但你較想只當朋友,即使有機會發展也只有今年互動較佳。

己亥年比較好,並不是指辛丑限會突然桃花很旺,是辛丑限的己亥年較有機會認識可發展的對象。

你辛丑限(23-32歲),本夫酉宮雖為生年雙祿會,但大限巨祿沒有引動本夫;
限夫在亥雖然大限使巨門化祿,但當大限也使文昌在亥化忌時,限夫就成了空劫夾忌惡格。
所以,辛丑限仍會比庚子限好,但不是會突然連續十年都變得桃花滾滾。

無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
非常感謝老師 我一直以為大限是用實歲看, 原來是虛歲
了解 也就是辛丑限(23-32歲),10年中因{大限也使文昌在亥化忌時,限夫就成了空劫夾忌惡格。}這段老師所說的原因,而造成其中幾年桃花沒那麼好這樣.
但就夫妻宮來說,我的夫妻宮算還不錯嘛? 
會不會到晚婚呢?

(庚子限,即使有心儀對象也只停留在想而不做,即使有行動也易遇挫即止。)
以上這段話,老師說的對,確實目前就是這樣,喜歡常停留於幻想,卻不知怎麼進一步行動認識

還有另外請教老師個問題,我的命盤似乎是三奇嘉會格局,也上網看了很多相關資料
說法眾多有的說好有的說壞,事業宮天同化祿是否真的在工作上就顯得懶散怠惰呢?
我的三奇加會格是有利的還是無影響的那種?  
不好意思,麻煩老師,辛苦了

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
其實你本命夫妻宮雙祿挾火鈴會入,潛意識內會很正面積極的追求愛情,只是大運祿星並沒有持續引動先後天夫妻宮,所以在愛情上還是會碰上不少難題或不信任、使你面對愛情時沒自信能成功。

但你辛丑限時,仍是有機會結婚的,因為本夫酉宮一直有生年雙祿會入、限夫亥宮雖是惡格,但同時也有巨門化祿同宮,並不是完全沒吉象,只是也沒法子太順利,不管跟任何對象也會有互動不好的情況,但這不也是常態嗎?幾近所有人都曾經跟另一半吵過架吧。

三奇嘉會是會你本命命宮亥宮,你的本性是很善良,觀念正向,這些對你是一生受用的優點。即使你碰上大難題,當然也會情緒低落、自信受挫,但你不需他人提醒,就會自己替自己打氣,不會坐以待斃,最後仍會找到出路、找生機,這些都是生年三奇嘉會給你的好處。

只是行運己庚辛庚辛五個大限,連續使卯亥(本命命宮及本命官祿宮)的文曲、天同、文昌連接化忌,先天的三奇嘉會吉象被沖,好壞只能視流年而定,但先天的三奇嘉會優勢並沒有消失,只是要等流年雙祿來幫忙。
天同在官祿並不會使你懶散怠惰,天同是小孩子,但當有化祿時,天同就是個乖小孩,會好好做功課、完成工作。

至於你的怠惰感,是因為雖然你生年使天同在本官卯宮化祿,但剛好己亥限使文曲在本官、限官卯宮化忌,天同跟文曲同宮,也就一起由祿轉忌,由乖小孩變成有點懶散,對學業也變得沒很積極看待。
到了庚子限,天同又在本官卯宮化忌,限官在辰又為生年廉貞化忌沖入又逢空劫,所以本官卯宮、限官辰宮都太算好,才會繼續放牛的去唸書。

另一方面,你走己庚辛都是使文曲、文昌都祿逢忌沖,要拿筆寫字的話,還是會讓你心不甘情不願;思路也不是很順暢,要用較多時間才能消化老師教的東西。

但你也不必太恕腄A既然官祿宮有祿有忌,也就只不過是有成有敗,這也算是很平常的事吧。但當然必須多提醒自己要重視工作、正向思考,情況就會改善了。

無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
122.117.36.221
謝謝老師 老師的解說準到我有點感動,在面對感情上,到目前為止沒真正談過一次戀愛,但自己總會提醒自己,讓自己更好更成熟,機會就會到來,所以現在才會感到不知道該怎麼辦想上來詢問問題所在。
所以老師的意思是在辛亥限,相處的伴侶,互動不好的狀況會很頻繁嗎?
老師,大限會這麼影響宮位,那本來生年的夫妻宮能看出什麼嗎,另一半的外表性格,還是相處狀況這樣?
老師說限夫亥宮為惡格,但有巨門化祿,這惡格的影響力會不會大過這巨門化祿呢?
學業方面也確實如老師解釋,讀書上比較容易想說求過就好,但在目前的學路上,班上的同學們也對我很照顧。
所以代表我在辛丑限,事業也是起起落落是嗎?

真不好意思,因為小弟我對紫微也是很有興趣才會有那麼多問題

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
今天有點晚 明天會抽空回你

「老師的解說準到我有點感動」是指哪一點?指對你個性的部份或感情的部份哩?是論對或論錯哩? 謝謝

無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
沒有關係 這樣麻煩老師我才不好意思
我指((潛意識內會很正面積極的追求愛情,只是大運祿星並沒有持續引動先後天夫妻宮,所以在愛情上還是會碰上不少難題或不信任、使你面對愛情時沒自信能成功))
感情上會有蠻多內心戲,會想多
還有三奇嘉惠部分,很容易自己對自己心靈喊話鼓勵自己,個性確實也是善良的(自己說不好意思).
個性感情都準確! 都有說中   希望能做點回饋

另外,老師能否幫我看看夫妻宮的另一半長相個性呢?如果老師不方便 簡單描述也可以

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
謝謝你的實況回饋,因為算命也很講求命主回應~就算我真的說錯了,你也可以說出來,我才會知道我需改進的地方~

互動不好的狀況會否很頻繁,要視乎你對象的生肖、認識的年份來判斷。

你可以點選以下網址,學一下斗數基本知識喔:
http://fugeng.myweb.hinet.net/
例如點選「專業教室」再點選「十二事項宮位簡介」,就可以看到每個宮位的代表意義。

夫妻宮,是你個人對你另一半的要求、希望對方是怎樣的個、你自己面對愛情時的心態。

例如,你會希望另一半的個性是像太陽月亮一樣,懂得照顧所有人,也希望她同時有童真的一面,亦有長輩一樣的智慧,積極善良女生
也代表著你生活圈內會否容易出現合你要求的人(桃花)、或容易出現不合你的人(例如你心儀對象已有男友之類)、甚至傷害你感情的人(爛桃花)。

本命夫妻宮代表一生中不會有大改變的想法;大限夫妻宮則只代表那十年內的想法

但有沒有辦法認識你心中的理想對象,是另一回事,也有機會是愛上了跟你心中理想對象不大一樣的人,而你們仍能相愛。

另一半長相個性,因為要視乎你對象的生肖、認識的年份來判斷,對我來說是很難看出來~

但若以是否有緣來說,易跟你有愛情互動的有以下干支:

乙干,如乙亥:
比較像朋友般的互動,難有激情,會較像細水長流互相照顧,也是個不錯的對象。

丙干,如丙子:
對方會對你很好,但恐怕你會常不小心冷落對方、不瞭解對方。

庚干,如庚辰:
可交往但雙方要多加耐心溝通,你也是要提醒自己不能冷落她。

辛干,如辛巳:
互動也是需時磨合,但你跟這個年生的人,應算是最能成為終生伴侶。

無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
1.165.118.192
非常謝謝老師 就目前為止都是準確的,包括老師解釋我夫妻宮對另一半的要求

我想請問老師,若要看流年的桃花運,只要單看夫妻宮三方四正就好',還是要連同命宮三方四正一起看呢?

老師讓我這幾天中對紫微的瞭解更深刻,我仔細研究了自己的(22~32)大限,發現大限官祿祿存夾羊陀對宮化忌,雖然三方四正有化祿化權,但是否因為這樣壞格局?而導致工作事業成敗大

大限夫妻宮我這幾天研究才了解老師說的空劫夹忌!  所以這是不是代表,就算本來大限夫妻宮格局再好,都會因為這樣被夾破呢? 是否三方四正有化祿化權化科也無大幫助?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
要看某一年的桃花運,要看本命夫妻宮、大限夫妻宮及流年夫妻宮的三合宮、對宮的情況,三代祿如何引動吉象、三代忌如何引爆凶象。

你的辛巳限,若看事業,要同時看本命官祿宮卯宮、大限官祿宮巳宮的吉凶。

本官卯宮坐生年祿,大限巨門祿由亥會入;只是亥宮文昌也因大限而化忌,而且亥宮被兩鄰宮的天空、地劫夾制,亥宮形成的空劫夾忌惡格也有沖本官卯宮。

限官在巳,限祿引動巳宮生年祿存呈吉,當然亥宮的空劫夾忌惡格也有沖巳。

簡單來說,本官及限官都是祿逢忌沖。那就是限內事業時好時壞,若要看流年情況,也是要三代官祿宮一起判斷。

本命命宮、大限夫妻宮在亥,雖然是有惡格破壞其吉象,但生年雙祿一權亦為大限巨門祿引動,所以只要流年雙祿再加入引動生年雙祿、限祿,吉象一樣會顯示出來。
當然囉~相對來說,若某年的忌煞干擾了生年或大限凶象時,也是會出現不順利的情況。

你若有興趣,也可去進源書局買老師的著作,慢慢研究喔~
著作列表可在以下網站找到:
http://fugeng.myweb.hinet.net/
點選「FugengDNA導覽」 > 「福耕著作」

無頭像
Eason
註冊會員

帖子 8
威望 9
1.165.118.192
老師謝謝您,我剛剛看了些老師的作品,請問斗數合婚不求人這本書,能清楚了解感情桃花的紫微問題嗎?
我目前比較想了解大限流年等各宮位看法及格局,老師推薦什麼書呢?像我這種懂又不是很懂紫微的也能理解嗎