標題: 想請問我何時會結婚
無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
註冊 2010-11-29
219.85.115.103
喔,你誤會了,我沒生氣啦  但我也真的只是在學斗數,無法教人也不一定對會再抽空看的

無頭像
teddy823
註冊會員

帖子 20
威望 21
註冊 2016-2-20
220.136.227.125
恩,我明白老師您的意思,不過我還是想要請教一下大師我上一樓問的那五個問題是否正確呢?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
申時命盤
辛亥限限命在亥,大限命宮坐祿存又為羊陀夾制,但忌星不在亥宮所以不是「羊陀夾忌」惡格,忌是由卯沖亥,當然也不怎麼好,但總比惡格好一點點。
這限是本命官祿宮寅宮坐限忌,大限官祿宮卯宮坐生年忌又逢空劫,所以是難以專注於學業的大限。
當然生年忌沖大限夫妻宮酉宮,大限忌又沖本命夫妻宮申宮,桃花星廉貪受困又為生年忌沖,很難遇上可發展的意中心,愛情不順。

辛亥限內跟同學互動糟糕,我認為這限內主要跟同一年生(壬申年生)的同學相處不好,並不是你跟所有人都難以相處。
然而在辛亥限前或後認識的壬申年生的人,卻仍有機會當朋友。

看人際關係主要看遷移宮,但不同干支生的人,在不同的年認識,也會跟命主有不同互動模式。

你的太陰跟火陀同宮,又會入鈴星,個性較敏感,沒自信是忌星影響。
例如你辛亥限時,本命命宮及大限命宮都為忌沖,所以才會對自己沒自信。會胡思亂想是因忌逢空劫,看到影子會認為看到鬼怪、自己嚇自己的那種。而且辛亥限大限命宮又為羊陀夾制,個性變得很克制,寧可自己忍受。

學習能力差,主因是庚戌限時,寅宮的天同因大限化忌,干擾本命官祿宮沖本命命宮。到了辛亥限,如前所提及,本命官祿宮、大限官祿宮皆化忌,所以也是個辛苦學習的大限。
連續兩限都要事倍工半的唸書,但成績應算過得去。
因為庚戌限限祿在本命遷移宮辰宮;
辛亥限除了有大限巨祿會本命遷移宮辰宮外,大限遷移宮在巳,三方之一的丑宮因雙祿夾輔呈吉,丑宮吉象當然也會入巳宮。

桃花是有愛情互動的人,不管是你去喜歡別人或別人喜歡你都算桃花。
有愛意是不足以引爆愛情的,總有一方主動表白、追求,如果偏偏兩人都被動,就只能等流年羊陀來幫忙引動吉象。

無頭像
teddy823
註冊會員

帖子 20
威望 21
大師說得很對,確實我的人際關係沒你想的那麼糟,其實我在求學階段也都有朋友,不管是國中高中甚至是大學,但是有個特別的現象,那就是跟我很合和常跟我互動的朋友並不多,都只有個位數(不超過10個朋友),雖然他們也都對我有助,但都是幫助於課業之上,不過覺得奇怪的是一個階段過去以後他們幾乎就沒再跟我聯絡了(不管是畢業後還是轉系後),雖然最近還是有幾位跟我聊天,但就是朋友超少,所以這應該是武曲化忌在僕役宮的影響吧?

那我還想請問一下大師幾個問題:1.重度近視要如何看呢?
2.為何你說婚姻的部分要看流年的羊陀呢?羊陀不是不好的嗎?那本命夫妻宮坐左輔化科是代表另一伴是我的貴人嗎?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
是你一直強調自己內向、不太會想與人互動、國中高中都受同學欺負等等,跟我在申時盤看到的情況不合(辛亥限內跟同學互動糟糕,我認為這限內主要跟同一年生(壬申年生)的同學相處不好,並不是你跟所有人都難以相處。),才一度以為你未必是申時盤。

一般人際關係,主要看遷移宮;只有在看你跟下屬的關係時,才會看僕役宮。

事實上,要有一個跟自己很合的朋友是不易的,不止你,很多人都沒找到這樣子的朋友。

以你的辛亥限為例,生年梁祿坐寅會午申戌、大限巨祿坐子會辰午申,原本跟相關生肖的人較易有互動機會。
但別忘了大限昌忌也在寅沖午申戌,祿逢忌沖時,跟要長久有互動又變得不容易了,就有機會只在流年對雙方引動較大時,才會成為好朋友,過後則水過無痕。
而且在有互動時,也有分好壞。
例如在辛亥限,若有認識到戊辰年生的人,通常互動會較佳,但到了壬子限則有機會越來越少互動。但若認識的是丙辰年生的人,一開始就有機會互動不良了。
另一個原因,是你在辛亥限時,大限命宮亥宮為生年羊陀夾制,你就會事事小心謹慎,安全感至上,不會勉強自己去追求友情。

重度近視,主要看的是太陽太陰。但這個怎麼看,我不太懂~
唯一我留意到的,是當你出生時,大限在己酉,大限曲忌沖辰宮太陽。而辛卯父親的昌忌、庚寅母親的同忌,也由寅沖戌宮太陰。所以在你出生時,父母遺傳、出生限忌使你太陽太陰受沖,成了生年弱點,也就是視力很易變差。
到了庚戌限,天同因大限化忌沖太陰,辛亥限時文昌又在寅宮化忌沖太陰。

婚姻的重點不只是羊陀,上則回答時是指當命主、命主心儀的另一半若是都被動,則只能待祿星被流年羊陀引動,才較易有進一步發展。
羊陀跟祿、忌不一樣,羊陀沒有絕對的好或壞。
羊陀就像一把刀,在善良的廚子手上,刀就成為創造美食的工具;在邪惡的殺人犯手上,刀就成為了毁滅生命的工具。

無頭像
teddy823
註冊會員

帖子 20
威望 21
大師,我並沒有騙你喔
我在讀國中和高中時確實有被欺負,這是真的,只是這樣並不代表我就完全沒朋友,還有我之所以寫我個性內向其實是因為很多學校老師和同學甚至是家人都覺得我不跟人互動,所以他們才會認為我很內向,但我其實只是不太會"主動"與人交談和做朋友,我是比較被動的,但是跟我很熟的人反而會覺得我很有趣和很搞笑,而且只要是跟我很熟的人我就會常常跟對方互動,所以真要講起來是那些說我內向的人不了解我,因為我相信只要有"緣",對方就會不請自來
而在求學的時期,國中還好,高中的話就真的有被影響到,因為我高中讀的是私立的,而且還是讀工科的,也因為我是讀私立的,所以班上就會有很多不愛讀和喜歡成群結隊團體欺負人的同學,他們很喜歡捉弄人而且最喜歡把暴力當成是遊戲,經常看誰不爽就去打個幾拳,而我在高二的時候還曾經被人打到嘴角流血送醫院還縫了五針,不過之後他來我家跟我道歉我也只能原諒他,雖然把我打傷的那個人之後沒再欺負我,但是班上的這種情況還是沒有好轉,甚至還有人天天都被打,就這樣一直忍終於忍到了高中畢業,這樣的噩夢才結束

感謝大師回答我的問題,但我還是想要問一下左輔化科單坐在我的夫妻宮會有什麼樣的特性?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
我哪有說你騙我??

你突然說我把你的人際關係想很糟糕,事實上我若看申時盤時,並沒有認定你人際關係想很糟糕,反而認為你人際關係尚可的,僅在辛亥限內難跟同年的人做朋友。
所以我才要說你較早前強調自己內向而已。

我提及申時盤個性較外向時,你也沒表示對或錯;然後我們互動也常有誤解,很難幫你定盤算命。

無頭像
teddy823
註冊會員

帖子 20
威望 21
我是想說通常你們都會認為說不"主動"與人互動和不"主動"與人講話的人就是內向的人啊,因為別人也都是這樣看我的,所以我才會想說如果註明自己個性內向是否會比較簡單一些,但我自己並不是這樣認為,因為我認為交朋友要靠緣分,但是朋友不多和朋友對我在學業上有助這是真的,但這是在讀大學以後才漸漸好轉的(抱歉我剛說錯了,被打流血是在高二的時候)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在此說聲抱歉,若因為我的關係而誤導您定盤我在此跟您道歉,不過既然我問的是婚姻愛情,還請大師幫我看看我夫妻宮是否良好?對方有何特質?我和他的相處會如何呢?感謝!

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
本命夫妻宮在申,壬子限限梁引動生年梁祿會入。本夫有生年擎羊會入;火星、陀羅、鈴星會本夫星。
壬子限大限夫妻宮在戌,也受寅宮雙祿會入。
因為本命夫妻宮、大限夫妻宮也受本命及大限梁祿引動,你對愛情是相當有期待。但因本命夫妻宮及星會入四煞星,所以即使有祿星會入,處理愛情仍會顯得太過敏、不安定。

有祿會入你本命夫妻宮的,就較易跟你有交往機會。

例如壬申年生
她生年祿會入你本命夫妻宮及壬子限大限夫妻宮,她會喜歡你。
而你亦有生年梁祿及大限梁祿會她太歲命宮申宮及太歲夫妻宮午宮,所以你亦會喜歡她。
然後以延續性來說

壬子限梁祿會申午,限內互動良好;

癸丑限破祿在未、巳宮空宮借入亥宮生年祿存,壬申女的太歲夫妻宮午宮為雙祿輔、午宮吉象也吉化太歲命星。
但癸丑限限忌在亥成惡格,也引動生年忌沖亥。亥宮是本命命宮、癸丑限大限夫妻宮,限內注意因個人情緒,影響跟另一半的愛情互動。

我只以壬申年的女生來解釋,並不等如你一定只能跟壬申年的女生有機會發展。

無頭像
teddy823
註冊會員

帖子 20
威望 21
114.45.225.217
感謝大師您的回答,在此還有幾個問題想要請教您:
1.我的本命夫妻宮三方四正的煞星只有擎羊而已吧?而火星鈴星和陀羅是現在大限的夫妻宮三方四正會照到的才對吧?

2.您上面只有提到生年祿和雙祿,但是我的本命夫妻宮也有生年化科啊,也會形成雙科吧?還是您認為科星沒有用處嗎?

3.我看過網路上老師幫人論命都說夫妻宮坐天梁者代表另一半年紀較大,而如果天梁又化祿則表年齡差距會更大,請問依您看法這理論正確嗎?

4.依照您上面所說的,是否只要是壬生年的女生都很適合我嗎?因為只要是壬生年的女生就可以使我變成雙祿的格局,是這樣嗎?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
本命夫妻宮申宮的三方有擎羊,但因申宮為空宮,其借用星群為寅午戌三合宮,稱本命夫妻星。所以擎羊影響本命夫妻宮,鈴星、火星、陀羅也影響到本命夫妻星。
福耕老師「斗數論命不求人」一書中,有提及化科的項目。不是說化科沒用處,例如三奇嘉會時,也必須要有化科。
夫妻宮是可以看命主對愛情的看法、對配偶的期望。但也得看限祿引動什麼宮位,命主另一半的生年祿忌等等如何影響兩人互動等等。
你的申宮為空宮,申宮借用寅午戌為本命夫妻星,天機、太陰、天同、天梁形成機月同梁成格化祿,所以你希望另一半具有相關特質,例如希望對方善良、溫柔、有點孩子氣卻又能有爽朗穩重的一面,不等如你一定只跟年紀比你大的人有交往機會。
然而你的另一半是否具有你所希望的特點,則要看對方生年條件才能推算。
壬申生年的女生是較適合你,但不等如每一個壬申年生的女孩都會有機會交往,有緣的那一個,才會留在你生活圈內。例如連對方的命盤上,也有大限行運吉化申宮及午宮,兩個命主才較易交往、延續緣份。
有時,算命即使可推算出哪一個干支的異性較有機會交往,可是偏偏命主完全沒認識該年生的異性,或者認識了但偏偏在對方命盤上沒看出同樣的延續性時,這樣的命主又可能沒談戀愛的機會了。

無頭像
teddy823
註冊會員

帖子 20
威望 21
114.45.225.217
感謝大師詳細的解答,但是為何會出現"算命即使可推算出哪一個干支的異性較有機會交往,可是偏偏命主完全沒認識該年生的異性"的這種狀況呢?是因為緣分不夠深的關係嗎?還有我聽說生年化科星在夫妻宮代表婚姻是用介紹而形成的,這說法正確嗎?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
例如命主若是很抗拒人際關係、不願外出交朋友,連人也不認識,或者即使認識了也沒用心維持雙方感情,還怎可指望跟自己有緣的人出現在生命堙C

「科星在夫妻宮代表婚姻由介紹而來」這點我不清楚,所以也不能論對錯了。

無頭像
teddy823
註冊會員

帖子 20
威望 21
220.136.230.164
感謝大師您詳細的解答,可能就像你所說的,過去因為我不會"主動"交朋友的關係而使我的交友圈較小,可能也使得我失去認識異性的機會,而且過去會影響到現在,所以我想即使換了大運也不太可能馬上變好,可能要慢慢的隨著新的大限和新的流年讓我慢慢接觸到新的環境來使我變得更熱情和更有自信

不過您的看法跟其他老師不太一樣,因為一般的老師都只看夫妻宮的三方四正而已,我還沒看過也要連三合宮一起看的,最後我還想在請問您一個問題,那就是依您對夫妻宮的看法,要連三方四正和三合宮一起看,那其他的吉星像是左右和文昌文曲,是否也要一起看呢?是否也有用處?還是只要看主星就好了?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
你的申宮剛好是空宮,必須宮、星的情況都要顧及,才有需要看夫妻宮三方以外,還要看申宮借用的星群呀(本命夫妻星)。