標題: 問公職考運
無頭像
松浦遊
註冊會員

帖子 11
威望 12
註冊 2015-11-14
36.230.248.224
農曆出生年月日時 (上/下午) :己巳年四月九日子時
陽曆出生年月日時 (上/下午) :1989年5月13日0時01分
出生國家:台北
出生資料來源:醫院紀錄
老師您好 我畢業半工半讀考公職,考財稅系,但已經兩年多都考不上,之前有人建議我改考消防或其他科目,但我財稅考兩年多了有點害怕,算是讀什麼就忘甚麼的類型,我該轉考消防之類的還是直接工作呢,而且本身是休閒系畢業,工作比較難找到有發展性的工作,預計2016找工作或改考別科目。
一天當中,那個時辰精神較好?何時辰精神最差?
下午4 5點會開始頭痛 下午7 8 9點精神最好
命主父親方面為第三胎,母親不算流產是第二胎,有流產可能三或四
兄弟姊妹生年及生肖? 兄一個:1987年 屬兔 母親屬猴
希望老師能為小弟子指點迷津,找到自己適合的路

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
註冊 2010-11-29
219.84.242.52

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
219.84.242.52
財稅系說不上跟你有緣,一直以來的成績應不算好。

你是跟公職無緣,不如轉去找其他工作更好

你可以找跟醫療、建築等相關行業、咨詢性質(替人排難解紛)也可以,你跟這類行業較有緣。

明年丙申年找工作未算很順利,若有找到薪資較不合預期的,仍先騎牛找馬的先做著,先求有、再求好。

加油囉﹗

無頭像
松浦遊
註冊會員

帖子 11
威望 12
114.43.170.87
謝謝您 我應徵了富邦的業務(儲蓄有關的商品) 雖然沒有底薪但我還是拼拼看

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
219.85.115.103
謝謝回饋現況,請問什麼時候上班報到?謝謝

無頭像
松浦遊
註冊會員

帖子 11
威望 12
114.43.160.79
恩 是壽險業 所以現在只是實習 1/9日考證照 證照過了才是正式員工 應該是1月底或過年後當正職

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
如果這工作能在今年乙未年底就職,延續性會較強~

無頭像
松浦遊
註冊會員

帖子 11
威望 12
36.228.116.5
謝謝您 我會盡量在過年前成為正式員工(雖然我還找不到半個客戶,沒薪水,真不安啊),不過公司流程挺慢的。有好消息會分享給您。 也祝福您一切順利。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
謝謝你實況回饋~

無頭像
松浦遊
註冊會員

帖子 11
威望 12
114.43.160.60
老師你好 我來報告我的近況 來富邦人壽兩個月了 已經順利在2月當正式員工 公司內的節奏很適合我 但我在與客戶說話交談總是出問題,比如與對方聯絡電話後反而無法順利交談下去,不然就是電話約出來與客戶見面後對方會一直放我鴿子。主管也很為我擔心 這裡同事都比上個工作環境友善 不過這樣繼續下去薪水永遠都拿不到 我有辦法改善這樣的狀況嗎

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
乙未年卯宮羊陀夾忌又夾煞惡格沖本命遷移及大限遷移,流年遷移亦坐忌,所以很難有客戶談得成。
丙申年
本官在酉,流年祿存引動大限陰祿會入,流年同祿則吉化本官星;以凶象來看,巳宮羊陀夾煞、卯宮限忌亦須留意。
限官在未,流年同祿引動限祿由丑會入,流年祿存則吉化限官星。
年官在子,流年同祿在亥,引動丑宮限祿輔子宮武祿形成雙祿輔祿,所以此年工作情況會順利釵h。
乙未年官祿宮在亥,流年雙祿皆會入,所以跟去年的工作具延續性。
本遷在亥,吉象如前述。
限遷在酉,可參巧本官吉凶。
年遷在寅,年忌挾流羊沖入,但三方之一的午宮的生年祿存,為巳宮的流年祿存及未宮的大限祿夾輔,尚有吉象。
乙未年遷移宮在丑,流年祿存會入。
乙未年雖然很不順、差不多已到谷底,但丙申年工作運、財運都會轉好。
業務也算可考慮的工作,但對你來說會頗辛苦。如果公司有調職機會,可考慮一下轉調部門。
如果乙未年工作一直未有調職機會,乙未年底入職的業務工作,可能只會做至丁巳年?
同時,丙申年也可多留意其他工作機會,雖然見工機會不會很多,但騎驢找馬也較能保障自己。
預祝你事事如意、官財兩旺喔﹗

無頭像
松浦遊
註冊會員

帖子 11
威望 12
114.43.166.246
謝謝老師細心的解答 其實我有點小固執 這工作的確很辛苦 不過我想這工作是比較能幫家裡還債的工作 所以還是努力的做下去 而且我感覺自己因為這工作的關係活潑不少致上我深深的謝意
ps~以後有問題也可以請教嗎 比如說戀愛問題

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
那當然歡迎你再問戀愛方面問題~

若有心儀對象時,如果同時有她的出生年份及生肖,也要提供哦。

無頭像
松浦遊
註冊會員

帖子 11
威望 12
1.164.136.85
你好 在保險業已經快一段日子了 這行業有個問題就是要增員找人 想請問老師我適合往哪個方向去找呢 或有甚麼建議  由於以前人際關係不是很好 親朋好友很難發現到人 不知道找陌生人的話我該注意對方甚麼特徵呢 比如女生還男生 或哪個行業去找人之類的好像這邊是要看僕役宮...但完全沒有主星
這行業要做得好有兩個方向 一個是做好個人業績 一個是找到人組織團隊 感覺我好像比較適合去教人找人 不知道我感覺對不對

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
有沒有業績,看的是遷移宮好不好。
大部份能談得成的客人,生年條件必須有利於你命官遷。

甲年生者,祿未會官遷,陽忌沖限官遷,所以不大可能成為客人。

乙年生者,流年雙祿雖會本官遷及限官遷,但也因乙干羊陀夾卯宮限忌,卯宮惡格也沖本官遷,所以很難談得成,也很易招投訴之類。

丙年生者,生年祿被空劫沖破、祿存亦有會你本遷,雖然兩方互動還不錯,但成為你客人的機會較低。

丁年生者,祿忌皆會官遷,成為客人的機會較少。

戊年生者,雖然有貪祿引動先後天祿星會本官、限官遷,但機忌引限忌沖本官遷及限官遷,若對方成為客人,雖然表面上互動好像很好,工作時也須小心應對。

己年生者,祿忌皆未引動官遷,不大有機會成為客人。

庚年生者,雖然陽祿有會本官限官,但同忌坐本遷沖限官及本官星,所以也是必須小心應對的人,易傷你人際關係。

辛年生者,生年雙祿都會本官及限官/星,巨祿會本遷及限遷,昌忌未干擾官遷,所以辛年生者最易成為你的客人、你工作上的助力。

壬年生者,梁祿皆會本官遷、限官星及遷,武忌未擾,壬干羊陀則夾本遷成羊陀夾雙煞沖限官,雖然有緣成為你客人,但應對需小心謹慎,以免中途出現問題。

癸年生者,雙祿引動輔你本遷,吉象也會限官及限遷星,所以也是較大機會成為你客人

對你官遷較有利的干支:丙丁辛癸

有機會助你官遷,但需注意互動的:戊庚壬

要小心應對的:乙

不知道你有沒有機會知道客人生年,但若知道的話,就可參巧上述建議。
另外,不單止客人,若你身邊有任何認識的親友、同仁,只要是對你命官遷有幫助的干支,即使未必成為你客人,也有機會給你有用的見解或介紹客人給你。

你本命官遷、丁卯限官遷不是坐空劫就是空宮,所以易對工作、對找客源感到茫然。但因限祿忌皆有引動,所以跑業績雖辛苦但仍不致於完全不合。

你面對客人時,可能會時易積極,但也會突然出現遇挫即止、面對客人提問易結巴的情況,如果有這些情況,要想辦法剋服。
說話技巧、表達技巧必須多加鍛練,小心別講得太空泛,易讓客人不知道你的重點在哪。
要加油喔﹗