標題: 請問老師,我命宮是羊陀夾忌并羊陀夾空劫,如何在事業上有所突破。
osica
管理員

帖子 156
威望 320
註冊 2007-1-14
39.13.25.150

QUOTE:
原帖由 初蒙 於 2015-10-17 10:38 發表

抱歉了,是我太急。謝謝老師的提醒。明白您是在幫我定盤。很感謝您的耐心詢問。我現在回想起來確實也是很少一點后睡,偶爾有應該也是很快就能睡,不用等到三點的。
我不堅持子時,老師還需要其他信息嗎?

命宮三方有天空、地劫會、坐的人,做事情都會有天馬行空的現象,欠缺行動力,羊陀會入時,空劫的天馬行空會打折,羊陀的毅力、行動力進取心也會打折,但出現火羊空.火陀空.鈴羊空.鈴陀空.火陀劫.鈴陀劫.火羊劫.鈴羊劫在命財官遷三方時,煞星的煞性全部打折,但很容易切入各行業的設計工作。
但命宮三方有生年化祿會入的人,基本上比較不會出現負面思考,通常會往好處想,思想較健康。
命宮三方坐、會生年忌的人,易出現負面思考;命宮坐「羊陀夾忌」的人,把負面思考捆在身上,形成自虐情況;命宮坐「羊陀夾忌又夾空刧」的人,很容易有「玉石具焚」的負面衝動。

無頭像
初蒙
註冊會員

帖子 29
威望 30
註冊 2015-10-6
14.154.139.13

QUOTE:
原帖由 osica 於 2015-10-17 11:22 發表

命宮三方有天空、地劫會、坐的人,做事情都會有天馬行空的現象,欠缺行動力,羊陀會入時,空劫的天馬行空會打折,羊陀的毅力、行動力進取心也會打折,但出現火羊空.火陀空.鈴羊空.鈴陀空.火陀劫.鈴陀劫.火羊劫 ...

老師,您這樣一說我確實又懷疑自己不是子時了。在以往会有欠缺行動力,想得多做得少的情況。但是整體來講我還算是積極努力的心態,喜歡學習并努力工作。也嚮往正面陽光的生活,相信會有很好的明天 。一直沒有自虐的情況,也不會有玉石俱焚的想法。

osica
管理員

帖子 156
威望 320
註冊 2007-1-14
219.85.29.196
http://fugeng.freebbs.tw/viewthread.php?tid=509&extra=page%3D1

現在你的生辰由你自己決定了
決定後才能分析命盤
你應該知道無靈沒再回文的原因了吧

無頭像
初蒙
註冊會員

帖子 29
威望 30
老師,面相對定盤有幫助嗎?,下面是我平時的生活照,我比較喜歡陽光,正面一些的色彩,生活中也是比較正面積極的。希望對你幫我定盤有幫助。麻煩老師了

無頭像
初蒙
註冊會員

帖子 29
威望 30

QUOTE:
原帖由 osica 於 2015-10-17 12:37 發表
http://fugeng.freebbs.tw/viewthr ... &extra=page%3D1

無靈老師再沒回文,原來是這個的原因。我確實是未時精神狀況最不好,可能是我平時沒有留意丑時這個時辰的精神狀況如何,往後我找機會留意。這樣綜合來看,應該是丑時的時辰更準確,我自己再好好想一想,確實後再來討論,謝謝老師耐心的教導!

無頭像
倚天
版主

帖子 84
威望 99
註冊 2010-11-29
111.240.110.168

QUOTE:
原帖由 初蒙 於 2015-10-16 10:07 發表
1.從今年我開始走34-43的壬寅大限,按照老師的斗數知識,寅宮是【天機天梁陀羅會】,雙祿引動吉化成格。大限的官祿宮午宮是【天機天梁陀羅會】加【陽梁昌祿】格也是吉化。想問老師,因為自己潛意識里沒有經商的頭腦,沒有想過要自己創業經商。我從事產品設計師的工作。如果在這10年內我還是留守在私家企業工作,會不會發揮這10年吉化成格帶來的財祿并得以實現。還是說一定要自己創業經商才會有好的結果。

若以丑時盤而言,你在壬子限的天梁祿引動生年天梁祿,把寅午戌三宮的火陀空活化,讓掌控你的機月同梁四顆星基因展現吉象,進入以此四星為主的設計領域,讓你設計出現不錯的成果。
火星代表熱情急躁、積極不耐靜,不喜單調乏味,所以碰上任何事都想急於完成。
陀羅俱默默耕耘的行動力,天空代表創意、新點子、新觀念。
天空的新點子、新觀念,加上陀羅 鍥而不捨默默耕耘的行動力,和火星急躁積極的鞭策,配合主星天粱(成物精神)的正確判斷(化祿),才是你進入產品設計師的工作。但火陀空只宜設計新產品,不適合在生產線工作。
丑時盤潛意識裡沒有經商的頭腦很正常,因你只宜當設計新產品的設計師,且遲早可致富。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
戊戌父親

子:命主生年祿會戊戌父親太歲命宮戌宮,代表命主有意願跟父親溝通;戊戌父親生年貪祿也會入命主本命命宮,同樣也代表當父親的願意跟命主溝通。既雙方有溝通意願,所以不大會有長期關係疏離的情況。

丑:命主生年祿會戊戌父親太歲命宮,本命命宮亦跟太歲命宮同宮,故命主有意願跟戊戌溝通,但因三代有天空也坐煞,這種善意會一閃即滅。戊戌父親則生年機忌沖命主本命命宮,反而不願跟命主有溝通。

丁酉母親

子:命主生年祿未會丁酉母親太歲命宮或命星,反而是亥宮的羊陀夾忌又夾雙煞惡格沖丁酉母親太歲命星,命主對丁酉母親不是很好;丁酉母親的生年雙祿也未會命主本命命宮,也跟命主沒什麼交集,所以子時盤跟丁酉母親難以好好溝通。

丑:命主亥宮的羊陀夾忌惡格,沖的是丁酉母親的太歲命星,故命主對母親不了解。而丁酉母親生年陰祿巨忌,形成祿逢忌沖的會入命主命宮,所以對命主時好時壞。

丙寅妻子

子:命主生年祿會入丙寅妻子的太歲命夫寅子兩宮,所以幾近一見面就已對丙寅妻子有親切感覺。可是丙寅妻子生年忌沖入命主本命命宮,剛開始時對命主頗有戒心。
戊子年結婚,命主三代命夫、丙寅妻子太歲夫妻宮有流年祿助,但丙寅妻子太歲命宮則為流年忌沖更無祿會,所以結婚吉象不算強烈。

丑:命主生年祿會丙寅妻子太歲命夫寅宮及子宮,也易有一見如故的感覺。而丙寅妻子也是生年祿權坐會命主本命命宮、吉化命主本夫星,所以也會一開始就能跟命主好好溝通、相信命主。
至於戊子年結婚,命主三代命夫、丙寅妻子太歲夫妻宮也是有流年祿助,而丙寅妻子太歲命宮寅宮雖坐忌,但跟子時盤的不同之處,是丑時盤寅宮三方有命主生年祿、大限祿及丙寅妻子的生年同祿會入寅宮,所以結婚的吉象會較子時盤強烈。

甲午女兒

子:癸巳年本命子女宮在申,僅有流年祿存由子會入,但子宮也是羊陀夾煞凶格。大限子女宮在戌,沒有流年雙祿會入,反而戌宮為三代忌夾制。流年子女宮在寅,也是完全沒有流年祿助。太歲子女宮在亥,雖有三代忌沖、亥宮也本為羊陀夾忌惡格,但此年亥宮也是雙祿輔三祿吉象,吉象尚可。但此年仍較難懷孕。(不好意思,一開始我沒留意到你早已說明女兒在甲午年正月出生)

丑:癸巳年本命子女宮在未,亥宮坐流年祿及命主生年祿存,而兩鄰宮的子宮坐流年祿存、戌宮有丙寅妻子的生年同祿夾輔亥宮,亥宮於此年是雙祿輔祿吉象勝過生年惡格及流年貪忌的威力,吉象當然也會入本子未宮。大限子女宮在酉,大限子女星也受到亥宮吉象吉化。流年子女宮在寅,三方雖未有流年祿助,但也沒什麼凶惡格,而且仍有三祿會入。太歲子女宮在亥,此年由惡格轉吉象。所以此年才有機會懷孕。

乙未年股票失利

子:投資得失看福德,今年太陰忌並未沖三代福德,卯宮羊陀夾煞沖流年福德宮、攪動流年福德星惡格。但本命福德宮丑宮未為流年忌煞沖入,大限福德宮辰宮也僅為流陀沖入,三代中僅一代差,並不一定會投資失利。

丑:本命福德宮在子,流陀沖入且三方皆煞成格;大限福德宮在卯,大限貪忌坐入且為流年羊陀夾成羊陀夾忌惡格;流年福德宮在酉,同受卯宮惡格沖入。此年丑時盤命主三代福德宮差,所以才會在股票失利。

綜觀以上各點,我也認同丑時盤更合你所提供的資料。

面相在命盤中也能看出個大概,但通常不納為定盤重要資料,因為美醜較為主觀,又或者眼大不大、鼻挺不挺、咀大或小都難有一個既定標準。

通常較常利用某些事發生的時間點來判斷,例如在哪一年結婚、生孩子,只有「發生了」或「沒發生」,較易作為定盤資料。

你的(丑時)本命財帛宮在午,雖坐生年梁祿,但三方逢空劫,而財來了又花去了,你的錢財觀念較缺,易因一時之喜好把錢花了,這點是你的注意的地方。而你妻子則生年同祿坐你命宮會你本命財帛宮,會較能讓你因為她的提點而小心用錢。

至於子女方面,你亥宮惡格、丙寅妻子的生年廉忌,皆沖你本命子女宮未宮及她的太歲子女宮亥宮,先天是較難順利生小孩,所以生育方面就順其自然吧。

以丑時盤來說,你跟你妻子的生年祿把你們兩個都緊緊扣住了;癸丑限雖然你限祿未會她的太歲命夫而照她太歲田宅宮,重心較偏重為她及甲午女兒拼一間房子,但限忌也沒對寅子造成嚴重影響,所以不會有嚴重影響,但也要提點自己要把妻子當愛人;壬寅限限祿重新會入寅子,兩人大限命宮、太歲命宮在三合宮,故可延續緣份。癸卯限祿忌未影響寅子,限內只要流年不造成惡格沖破結婚時的吉象,尚能延續情緣。甲辰限限命仍在丙寅妻子太歲夫妻宮三方,而大限廉祿在未,引動巳宮丙寅妻子的生年祿存,輔午宮的命主生年祿成雙祿輔祿吉象,當然吉象也會寅子,延續性佳。乙巳限限祿在丙寅妻子太歲命宮寅宮…所以不必過慮你們兩人緣份。

所有在此幫忙算命的朋友,都是用私人時間來回文章,所以有時要等有空才能回覆~大家互相體諒喔。

無頭像
初蒙
註冊會員

帖子 29
威望 30
113.91.108.50
[quote]原帖由 倚天 於 2015-10-17 16:16 發表若以丑時盤而言,你在壬子限的天梁祿引動生年天梁祿,把寅午戌三宮的火陀空活化,讓掌控你的機月同梁四顆星基因展現吉象,進入以此四星為主的設計領域,讓你設計出現不錯的成果。火星代表熱情急躁、積極不耐 ... [/quote]

謝謝倚天老師針對性的建言,經各位老師提供的定盤方法和分析,加上論壇斗數知識對天同星星性的解釋。我想我確定是丑時生天同入命的人了,沒錯了。我想我會一生堅守產品設計工作的職業,不會有生意創業的想法。       老師您說壬子限的天梁祿引動生年天梁祿,把寅午戌三宮的火陀空活化。就單純財祿收穫來講,我想知道現在走的癸丑大限財祿收入程度會是如何呢?我能在癸丑大限內實現相對的致富嗎?現在走的癸丑大限,巳丑酉三合天府左右化科,天相和曲昌代表什麽,我改如何去利用,并發揮呢?又有哪些是需要注意的地方。麻煩老師指點。

無頭像
初蒙
註冊會員

帖子 29
威望 30
113.91.108.50

QUOTE:
原帖由 女巫 於 2015-10-17 22:59 發表
戊戌父親

子:命主生年祿會戊戌父親太歲命宮戌宮,代表命主有意願跟父親溝通;戊戌父親生年貪祿也會入命主本命命宮,同樣也代表當父親的願意跟命主溝通。既雙方有溝通意願,所以不大會有長期關係疏離的情況。 ...

非常感謝女巫老師如此熱心詳細的解釋和全方位的分析,我想我確定是丑時生天同入命的人了,沒錯了。沒想到在這里能得到老師們的重新定盤,讓我能重新開始認識自己,這真是意外之喜,很感激,也很開心。
     老師這一貼全方位的回覆,對我來說包涵了很深的斗數知識,這真是讓我突然不知道應該如何再與您討論下去,因為現在最大的感受就是要趕快花時間把您說的知識消化理解透徹。
     在此先貼言回覆,感謝老師的關注和分析。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
我的看法只宜分享不宜學習啦…我也有可能算錯的。我還在學哩。

但至少我認為要修正時辰,必然是另一時辰有更高的吻合度,而不是原時辰算不準勉強再定另一時辰。

有時我無法判斷時,寧可不回文章,也不太隨便就修正時辰。

無頭像
倚天
版主

帖子 84
威望 99
111.240.90.97
就單純財祿收穫來講,我想知道現在走的癸丑大限財祿收入程度會是如何呢?我能在癸丑大限內實現相對的致富嗎?現在走的癸丑大限,巳丑酉三合天府左右化科,天相和曲昌代表什麽,我改如何去利用,并發揮呢?又有哪些是需要注意的地方。麻煩老師指點。

目前稍忙
改天抽空分析

無頭像
初蒙
註冊會員

帖子 29
威望 30
14.154.137.115

QUOTE:
原帖由 倚天 於 2015-10-20 22:28 發表
就單純財祿收穫來講,我想知道現在走的癸丑大限財祿收入程度會是如何呢?我能在癸丑大限內實現相對的致富嗎?現在走的癸丑大限,巳丑酉三合天府左右化科,天相和曲昌代表什麽,我改如何去利用,并發揮呢? ...

好的,等老師有時間了再看。

無頭像
初蒙
註冊會員

帖子 29
威望 30
14.154.137.115

QUOTE:
原帖由 女巫 於 2015-10-19 15:26 發表
我的看法只宜分享不宜學習啦…我也有可能算錯的。我還在學哩。

但至少我認為要修正時辰,必然是另一時辰有更高的吻合度,而不是原時辰算不準勉強再定另一時辰。

有時我無法判斷時,寧可不回文章,也不太隨 ...

老師的分享就是我學習的寶貴資料呢。這讓我也學到了修正時辰是一種科學態度和科學過程,不是為了修正而修正。

老師,我這兩天反覆看了您詳細的講解,您所講的內容幾乎全部都對了。
   1.父親從小到大很少與我溝通,一是他常不在家,二是他一言堂,不喜與我溝通。我也有想過與他溝通,但是他根本就沒有溝通的態度,我就會很快放棄與他溝通了。現狀是很少與他聯繫。
   2.小時候是母親常在我身边,母親確實對我時好時壞,她基本上的大原則是要把我帶養大,所以每天都是辛苦的工作賺錢。對我就沒了教育的心態和時間,也沒有好的家風和教育我的原則。她罵我的時候很難聽的話都能罵出口,相對父親來講,我對母親是比較用心的,只要她與父親發生矛盾,我都會站在母親這邊,但今年我也與母親產生矛盾了,然後又以母親很難聽的話訓話結束,暫時與她也沒了聯繫。
   3.妻子與我是一見如故,網路上認識,見面后沒多久就結婚了,我知道妻子是個好女人,她對我不會有任何無理的要求,生活上很用心的照顧我。但我不懂得照顧她,沒有關心她,這也讓她失望了。直到今年我才算是有一些覺悟,有開始反醒自己并做了改變。我確實要提點自己要把妻子當愛人,這樣才能延續我們兩人緣份。
   4.妻子廉貞化忌入我子女宮,前幾年妻子懷子不順利,有三次自然流產,对妻子身體伤害很大,這應該廉貞主血災的原因對嗎?  癸巳年,再次懷上后,她馬上回了娘家與我分開一年,在家反覆吃中藥方劑后才安胎成功,甲午年剖腹產女,(因胎位不正,只能選擇剖腹產)。

以上是信息回饋,接下來想再問問老師投資得失為什麽主要是看福德宮呢?老師能告訴我其中的道理嗎?還有就是我34-43的癸丑大運和44-53的壬寅大運的事業財祿得失如何呢,就財祿來講,接下來的哪一個大運財祿收入會更好一些呢?癸丑大運我想去拼一間房子,能在哪一年得以實現呢?麻煩老師了

無頭像
倚天
版主

帖子 84
威望 99
111.240.114.145

QUOTE:
原帖由 初蒙 於 2015-10-21 08:08 發表
好的,等老師有時間了再看。

斗數命盤就是你的基因密碼
趨吉避凶之道就是趨祿避忌找格局
你目前宜避免投機炒股因目前福德宮是你的敗筆 田宅宮是你的強項
所以努力工作衝業績 以便置產買房子給妻、子住才是正確的

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
丁酉母親太歲命宮在酉,三方雖會入六吉星,很可惜命星被亥宮羊陀夾忌惡格沖破,情緒很易被負面思想佔據而傷害了人際關係、她自己也不快樂。你大限命宮跟丁酉母親太歲命宮在三合宮,仍算得上有人緣,但最好你願意多主動了解她現況如何、健康好壞、情緒如何。她的負面反應是會讓你感到很大壓力,但始終定時一通電話關心或上門查看是少不免的。

以乙未年來說,卯宮形成羊陀雙忌夾忌惡格沖酉亥,所以在兩人的互動下會形同陌路或見面即吵架。

你的本命子女宮在未、丙寅妻子的太歲子女宮在亥,她的生年忌、你的生年惡格皆沖兩人子女宮,原本就是一個不易受孕的配對。這點僅是雙方互動下的結果,絕不是某一個人的影響,所以別給自己或妻子太大壓力。

上一個壬子大限的大限子女星同為亥宮羊陀夾雙忌沖亥及酉宮惜用星群,也是一個難以受孕的大限,必定要等到一個三代子女宮、太歲子女宮皆有吉象的流年,才有可能受孕。

例如癸酉年的流年吉象讓你們有子女緣,但流年忌同樣引動亥宮羊陀夾雙忌,所以安胎過程那麼驚險。

然而就那麼巧…你女兒的甲干廉祿吉化你們兩人的子女宮,這就是行運引動、你們跟女兒的緣份使你們成為一家人。

但你也別太過憂慮跟甲午女兒的互動,你的生年祿、結緣限祿皆在她太歲命宮午宮,這已是一個好的開始。你目前的癸丑大限,也有甲午女兒的生年祿會入大限命宮,所以互動不會真的很糟,她有時會讓你憂心而已。

投資得失為什麽主要是看福德宮,我的看法是因為投資是偏財,包括賭博、抽奬也是偏財的一種。

癸丑限限內財壓較大。
我認為此限,你的本命田宅宮、大限田宅宮吉象不強,僅戌戌年有點機會買房。
甲辰限更有可能置產,因本命田宅宮限祿會丑宮、大限田宅宮未宮更是三奇嘉會。

壬寅財壓較輕,工作會較癸丑限順利,然而置產機會仍不大。

非常感謝你回饋實情,這才有助雙方溝通及找出真正命盤~!