標題: 紫微斗數概論
福耕
分類版主
Rank: 8Rank: 8

帖子 91
威望 374
註冊 2010-11-29
發表於 2015-8-29 17:04 
111.240.115.89
分享  私人訊息  頂部
大家都知道,地球繞著太陽旋轉,是因為地心引力(地球的磁場)和太陽磁場相牽引;月亮姑娘緊隨著地球繞圓圈,也因為月亮和地球相吸之故,散居天上的各星球,不僅是點綴浩瀚的夜空,也與人類的命運息息相關。星球間的 磁場互動,影響地球表面和大氣層的磁場變化,地球的自轉和公轉,更使這變化趨於複雜。太陽的光和熱,使地表溫度兩極化,南極的泠空氣和赤道附近的溫濕空氣因而產生對流。對流中的氣流,受各星球磁場的影響,也因地球自轉時,不平整(高山、深谷或海洋)的地形,使對流中的氣流變化莫測,風、雨、雷、電,應運而生。
不同的時空,形成了不同的氣侯類型,但六十年可出現一次類似的形態,因而才以六十年為一甲子,六十花甲納音成為研究氣侯不可缺少的條件。但是地球表面的生物因地心引力的吸引,只能在地球表面活動,當然也受地表磁場變化的干擾。母體中的小生命,雖然蟄伏母體十個月左右,腦部組織已經發育完成,也 已承接父、母二人基因在生、剋、制、化後的遺傳特質,但新陳代謝並不能獨力運轉。待臍帶剪斷,剎那間,嬰兒的頭腦感應到當時的時空環境特性和磁場頻率,形成一個小磁場(小宇宙),小磁場也開始活動。小磁場的活動左右了每個人的心智變化和氣血運轉。氣血運轉滋潤五臟六腑與四肢,使整個軀體活動自如;心智變化則 引動各階段的命運起伏,操控此個體一生的成敗與榮辱。小磁場-頭腦,俱有記憶的弁遄A更具有想像力,也兼俱收發資訊的能力,借由眼睛錄下影像,經由耳朵接 收資訊,並由鼻子分辨味道,把收集的訊息,儲存於腦中的記憶區,必要時經由口舌傳播資訊,手腳等肢體使軀體移動,並執行頭腦(小磁場)所下的指令。不管您是清醒或夢中,您的小磁場都在運轉,它左右了您的思考方式,涵於內則形成了個性、理念;展而外則為氣質;表現在人際互動上則為談吐、溝通技巧等特質。磁場失常則心態偏差,運途也隨之起伏不定,若磁場嚴重失常,則易形成精神或官能疾病。若腦部血管發生病變,無法充份供應腦細胞足夠的養份或氧氣,則後果不堪設想,就算在夢中也難展笑顏矣!

千餘年前留傳下來的「紫微斗數」,目前研究的人遍佈各階層,靠其發財,維生的也大有人在,但真正瞭解紫微斗數真意者在那?能將「紫微斗數程式」科學化的人那裡去找?斗數命理只有科學化,才能適用於當代社會,也才能傲存於千秋萬世,永垂不朽。

紫微斗數乃以每個人的生辰為條件,借用星斗的組合及其涵意,來銓釋每個人的個性,和各階段的心理變化(人體基因活動所產生變化,人類的喜忌心態和氣血運轉規則也隨之有所改變,吉凶休咎也應運而生),待人處事的喜忌特性和接受外力衝擊 、干擾的適應力。

紫微斗數所使用的廿七顆星斗(斗數星斗共有百餘顆,筆者僅使用必備的廿七顆,其餘星斗都是多餘的,排在盤中反而有令人眼花之憾,因而不如不用,因廿七顆星斗若懂得使用,論命奶O便可登峰造極矣。)全部都是虛星,只不過斗數創始者為了讓研習者易於瞭解各星之涵意而冠上易於意會的名稱而已,如果天上星斗果真有幾顆同名同姓的(除了太陽和太陰之外),那也只不過是巧合罷了。斗數命盤因而成為探討人類頭腦活動軌跡之外,更可看出和小宇宙(小磁場、頭腦)相關的人、事、地、物之緣起和緣滅時機,並可追察該人事地物之興衰起伏概況,使時空境界立體化,也使人類和日月星辰所組成的大宇宙產生密切的關聯。人類雖無法改變宇宙星辰的運轉規則,但卻可盡力使人生運途走得較為平順些。若斗數研究者或業者,都能擁有正確的知識,則社會幸甚!人類幸甚!莫說斗數命理能算的有限,若您真懂斗數命理,古之聖賢,便難以稱聖道賢矣!福耕筆