標題: 2016年總統大選由那一黨執政
福耕
分類版主
Rank: 8Rank: 8

帖子 91
威望 374
註冊 2010-11-29
發表於 2015-8-16 14:54 
111.240.117.199
分享  私人訊息  頂部
2016年總統大選:

臺灣目前是多黨政治,中國國民黨和民主進步黨都曾執政,兩黨的規模也較勢均力敵,輪替執政的機率的較高,但昨天〔201586〕親民黨主席宋楚瑜,宣佈投入2016總統大選,必然攪動兩黨選情,形成三黨鼎立,三黨的磁場爭霸戰,未必要有總統參選者的生辰,才能推算某黨候選人能當選。此篇文章嘗試以另一種方式,用兩黨或三黨其他政治人物的命盤,分析該黨的執政星曜吉凶,看那一黨較有勝算,進入執政系統。

在本書中,蔣介石已死亡四十年,李登輝已離開中國國民黨,陳水扁是民進黨籍,馬英九是中國國民黨籍,在此就以陳水扁和馬英九兩人的命盤,分析廉貞星的吉、凶,如果馬英九先生命盤上的廉貞星,今年乙未年〔因選舉日期在乙未年己丑月,就職日在丙申年癸巳月〕起吉而不凶,則其所屬政黨,將會是2016年丙申年起四年的執政黨;同理,陳水扁先生命盤上的廉貞星,今年乙未年起吉而不凶,則其所屬政黨,將會是2016年丙申年起四年的執政黨。

※由馬英九命盤分析2016年中國國民黨能否繼續執政

馬英九在19686月加入中國國民黨,當年十九歲,在馬英九先生的命盤上,大限是戊子,流年是戊申,由己丑年至丁卯年是戒嚴時代,政權不會傍落,丁卯年解嚴時馬英九先生三十八歲,大限在戊寅,大限祿雖沒照灟s,大限忌也沒引動入黨大限的忌星,危害灟s星,G且大限戊寅在灟s星的三合宮,和灟s星還算挺有緣的,限內也沒退黨或失聯的跡象。丙寅年黨外各勢力整合成立民主進步黨,簡稱民進黨。丙子年起總統正式由直接民選產生,庚辰年、甲申年、戊子年、辛卯年〔壬辰年就職〕和乙未年〔丙申年就職〕,都是總統選舉年。

丙子年時馬英九先生四十七歲,大限在己卯,大限武曲化祿照灟s,大限文曲忌沒直接危害灟s星的坐宮,流年雙祿則引動入黨年祿存和生年太陽祿,使午宮和辰宮被三祿輔,更使寅宮形成雙祿輔祿,嘉會灟s星的坐宮,流年雖使灟s化忌,但單忌難為惡。丁丑年祿存被丙干雙祿夾輔,形成雙祿輔祿,會入灟s星的坐宮,延續灟s星的吉象。戊寅年在灟s星的三合宮,加上戊干祿存引動丙子雙祿輔午宮,同樣延續灟s星的吉象。己卯年雙祿全會入灟s星的坐宮,己卯年祿存更被丙子雙祿夾輔,形成雙祿輔祿會入灟s星的坐宮,灟s星的吉象仍健在。庚辰年太陽祿和丙子雙祿,使辰、午兩宮皆被雙祿輔,灟s星仍有其延續性。

庚辰年時又是另一場總統大選,馬英九先生五十一歲,大限仍在己卯,大限祿仍會灟s星的坐宮,照說其所屬政黨應不致於變成在野黨,但當庚辰年天同忌引動入黨年戊申的天機忌,夾制午宮的地劫和戊申羊刃,使午宮形成雙忌夾煞凶格沖向灟s星,並夾破午宮的紫微星時,紫微星的王位不保也算正常。庚辰年太陽祿和戊申年祿存輔辰宮,對天府仍有些釵N象,因而地方政府首長,仍大多為馬英九先生所屬政黨執掌。辛巳年文昌化忌,引動入黨年天機忌、庚辰年天同忌,和己卯大限文曲忌,使子、寅、辰、午、申、戌六宮,全被雙忌夾制,對紫微星和灟s星皆相當不利。壬午年武曲忌挾干羊陀,分別沖破紫微星和灟s星。癸未年祿、忌都不影響灟s星的坐宮。

甲申年又是另一場總統大選年,當年馬英九先生五十五歲,大限進入庚辰,大限天同忌和入黨大限天機忌夾制紫微星的坐宮,不利於紫微星和灟s星,流年雙祿雖全會入紫微星和灟s星的坐宮,但當流年太陽忌,引動大限天同忌,和入黨年天機忌,使辰、寅兩宮都被雙忌夾制,寅宮更被流年羊陀夾制時,若往後流年沒繼續使灟s星坐宮三方出現吉象時,仍是不利於甲申年的總統大選。乙酉年太陰化忌,引動甲申太陽忌,夾制灟s星坐宮,乙干羊陀順勢沖入,乙干陀羅攪動甲干羊陀和甲干忌、大限忌,使寅宮形成「羊陀和雙忌夾煞」凶格,}向紫微星和灟s星的坐宮,對甲申年總統大選後的前景,不被選民看好。丙戌年灟s挾丙年羊陀,仍不利於紫微星和灟s星坐宮。丁亥年巨門忌引動甲申太陽忌夾制寅宮,丁干祿存把午宮夾成凶格,雙雙不利於紫微星和灟s星的坐宮。

戊子年又是另一場總統大選年,當年馬英九先生五十九歲,大限仍在庚辰,大限忌仍引動入黨大限天機忌,夾制午宮紫微星的坐宮,當然也不利於灟s星的坐宮,但流年戊干祿存引動入黨年祿存,和大限太陽祿輔辰宮,會入灟s星的坐宮,流年貪狼祿則引動入黨年貪狼祿,和入黨大限貪狼祿,會入紫微星的坐宮,紫微星和灟s星,使紫微星和灟s星出現些釵N象,若往後流年延續讓紫微星和灟s星出現吉象,則馬英九先生所加入的政黨再度執政,算是合乎命運軌跡。己丑年雙祿奮力相助,延續紫微星和灟s星吉象。庚寅年在紫微星和灟s星的三合宮,庚干太陽祿引動戊子年祿存夾輔辰宮,惠及灟s星的坐宮。辛卯年巨門祿引動戊子祿存輔紫微星的坐宮,當然有益於灟s星的延續。

辛卯年底提前另一場總統大選,此年大限仍在庚辰,辛卯巨門祿引動大限太陽祿和入黨年祿存,使紫微星坐宮和灟s星三方皆被雙祿輔,馬英九先生所加入的政黨,嬴得總統大選也是理所當然。壬辰年就任後,是否對紫微星和灟s星坐宮產生延續性,才能斷定勝選後能否坐穩王位。壬辰年流年和大限同杵在灟s星對宮,限內順其自然對灟s星產生延續性,癸巳年雙祿雖沒會入灟s星坐宮,但癸巳年仍屬庚辰限內。癸干祿存雖因貪狼化忌而形成惡格,會入紫微星坐宮,卻仍可使紫微星驚險度過延續性。甲午年進入辛巳大限,甲干雙祿皆會入紫微星和灟s星坐宮,流年坐入紫微星坐宮,和灟s星是三合宮,延續性不成問題。乙未年雙祿輔辰宮,辰宮的吉象惠及灟s星坐宮。乙年祿存引動辰年雙祿輔戌宮的灟s星,會入紫微星坐宮,對紫微星和灟s星都構成延續性。

乙未年底將又是另一場總統大選年,勝選者將於丙申年癸巳月就職。乙未年時馬英九行運進入辛巳大限,大限巨門祿雖引動生年太陽祿輔寅宮,會入紫微星和灟s星的坐宮,似乎使紫微星和灟s星仍呈吉,然而大限辛干文昌忌引動生年天同忌也夾制寅宮時,紫微星和灟s星坐宮吉凶難分。且當大限文昌忌引動入黨大限天機忌夾制辰宮時,流年乙未的羊陀引動寅、辰兩宮變成凶格,沖破被流年太陰忌和大限文昌忌夾制的灟s星時坐宮,灟s星坐宮腹背受敵動彈不得,似乎在預告執政權保不住了。丙申年灟s忌挾羊陀毀掉灟s星坐宮,灟s星坐宮正式形成惡格,政權不保。


※由陳水扁命盤分析2016年總統大選民進黨能否勝選

陳水扁先生於1969己酉年在臺灣大學新生註冊時加入國民黨,丙寅年民進黨正式建黨,當年陳水扁卅七歲,丁卯年底加入民進黨,戊子年自行聲明退黨,五年後的癸巳年民進黨恢復其黨籍。

1969己酉年時陳水扁廿歲,大限在甲申,甲干廉貞祿、破軍權和武曲科,形成三奇嘉會廉貞星的坐宮,己酉年武曲在酉宫化祿後,被生年雙祿夾輔,形成「雙祿輔祿」的最佳吉象,會入廉貞星的坐宮,使灟s星處在最佳的狀態。在這種情況下,加入執政的政黨,可算是最佳時機。

乙酉大限在灟s星的三合宮,且坐進入黨時的最佳宮位結構中,和灟s星很自然的產生延續性。

丙戌大限時,大限不在灟s星的三合宮,大限丙干更使灟s星化忌,被火星、鈴星夾制之後,形成「火鈴夾忌」的惡格。此限應是脫離當時執政黨的時機,甚至於是加入在野黨的時機,這就是斗數好玩的地方,令人愛不釋手。

丙寅年時陳水扁先生卅七歲,大限正好在丙戌,灟s惡格使容易使他和執政黨結,也容易因而加入在野黨。據維基百科上的資料,甲子年陳水扁先生因蓬萊島雜誌案成為被告,丙寅年判刑確定入獄,丁卯年初出獄,丁卯年底加入民進黨,這些遭遇都和灟s星變成惡格的狀G極為吻合。

丙戌大限也並非全無吉象,除了大限坐入生年太陽祿的宮位之外,申宮的惡格「羊陀夾忌又夾煞」也因丙干祿權而出現些釵N象,另開一扇異路它W之窗,此限遷移宮會入生年雙祿和大限祿權,掀起個人魅力出類拔萃。丙戌大限入黨限使廉貞星坐宮引動惡格,丁丑年入黨年雙祿適時夾輔廉貞星的坐宮,可算是凶中帶吉的流年。

丁亥大限是一個大翻轉的運限,大限坐入廉貞星的對宮,廉貞星惡格的殺傷力也已解除,大限命宮沒主星,廉貞星也因而成為大限命星。但大限太陰祿並沒直接激發起廉貞星的吉象,僅引動借入寅宮為用的生年祿存,夾輔卯宮的南帝天府,南帝天府也可算是一方之霸,各行各業的次级首長屬之。廉貞星和紫微星雖未被丁限太陰祿直接激發,但酉宫被雙祿輔的吉象卻是丁亥限遷移宮主星和丁亥限命星,只要限內流年引動入黨年使廉貞星和紫微星產生吉象,其所加入的政黨,亦可成為執政黨。

丙子年是總統直接民選的流年,丙子年時陳水扁先生四十七歲,大限在丁亥,流年丙干天同祿引動入黨年雙祿,使卯、未兩宮被雙祿輔,對廉貞星的坐宮無助,丙干羊陀卻把廉貞忌夾成惡格「羊陀夾忌」,陳水扁先生所屬的政黨,若想勝選成為執政黨,似乎有其難度。

庚辰年是另一場總統直接民選的大選年,庚干雙祿引動入黨限天同祿和生年雙祿,夾輔酉宮的武曲雙權,會入廉貞星和紫微星的坐宮,庚辰年祿存也和入黨年祿存輔未宮,會入紫微星的坐宮,此年陳水扁先生所加入的政黨,成為執政黨可算是很難得的機會。辛巳年坐入廉貞星的坐宮,辛干祿存被庚辰雙祿夾輔,形成雙祿輔祿會入紫微星和廉貞星的坐宮,構成延續性。壬午年祿存會入廉貞星的坐宮,天梁祿和入黨年的祿存輔未宮,延續紫微星的坐宮。癸未年破軍祿,同樣使廉貞星和紫微星構成延續性。甲申年祿權科三奇,嘉會廉貞星和紫微星的坐宮。庚辰年陳水扁先生加入的政黨,勝選成為執政黨,其延續執政到任期屆滿,當然不成問題。

戊子大限貪狼化祿和廉貞同宮,看起來好像是對廉貞非常好的大限,但當貪狼在入黨限惡格所在地化祿時,貪狼祿的吉象受制於火鈴夾,加上大限天機忌引動生年忌在申宮所形成的惡格,申宮的天同忌借入寅宮為用後,大限忌和生年忌恰好把紫微星夾制,紫微星所在地也是身宮的所在地,限內搞丟繼續執政機會,又啷鐺入獄,似乎也有跡可尋。

甲申年是另一場總統大選年,此年陳水扁先生五十五歲,大限進入戊子,戊子限天機忌引動申宮極凶的「羊陀夾忌又夾煞」惡格,可算是這輩子最爛的大限,觸動申宮基因雷雹,隨時可能會被炸到粉身碎骨,至於何時引爆基因雷雹,則是流年忌煞干擾的流年。甲申年祿權科三奇會入灟s星和紫微星的坐宮,陳水扁先生所加入的政黨嬴得政權繼續執政,應有其跡可尋。乙酉年流年坐在灟s星的三合宮,順利構成延續性。丙戌年天同祿無助於延續,僅流年祿存戮力相助,但流年祿存坐宮中的灟s同時化忌之後,被流年羊陀和火鈴夾制之後,形成「羊陀和火鈴夾忌」的惡格,極為危險的使灟s星和紫微星構成延續性。丁亥年丁干雙祿夾輔灟s星,順利使灟s星和紫微星構成延續性。戊子年雙祿和大限祿全擠進入黨限惡格所在地巳宮,戊干羊陀落井下石,加入火鈴夾制行列,把戊子年雙祿和大限祿困在惡格中,政權傍落乃冥冥之中的巧妙軌跡。除了政權傍落之外,流年忌煞還引爆大限三方的三代忌惡格和申宮羊陀夾忌又夾煞惡格。流年雙祿和大限祿受困之後,流年忌、大限忌和借入寅宮為用的生年天同忌,把丑宮的紫微星夾制,紫微星的坐宮也是身宮的所在地,擒賊先擒王,身不由己,似乎也是有跡可尋,限內想恢復自由身,或所加入的政黨想繼續執政,似乎如緣木求魚!

戊子年是另一場總統大選年,限、年三祿受困於入黨限惡格中,流年羊陀又作繭自縛時,流年忌引動三代忌惡格,毀掉三代命遷星宮,紫微星和廉貞星的坐宮同時受制,這種限、年搞丟政權兼退出政黨並不意外,限內繼續執政和再入政黨的機會,應也難以達成。

既已退出政黨,爾後該政黨是否執政,似乎和陳水扁先生的命盤行運軌跡關係不大,除非他再度加入政黨。
己丑大限坐入廉貞星的三合宮紫微星的所在地,大限武曲祿引動生年雙祿,使紫微星和廉貞星的坐宮,皆被「雙祿輔祿」會照,此限陳水扁先生加入的政黨,在總統大選年變成執政黨,是可預期的。巧的是癸巳年民進黨恢復陳水扁先生的黨籍,所以己丑限內,民進黨再度成為執政黨,應該是時勢使然。