標題: 4禄的官禄宫
無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
註冊 2015-7-12
118.100.177.102
大家好。小弟有事请教,想了解这几年的事业行运如何。小弟在马来西亚生于西洋历1988年10月15日9.40am巳时。
我提供简单资料供大家定盘。
父母生年为甲辰与甲午。
一天当中何时最精神或疲累,其实很难说。
但如果我前晚是凌晨3,4点睡觉的话,隔天9-10点左右会自动起身。

第一大限小时候,在学校不时被人欺负殴打勒索,读书吃力成绩很差,哮喘而常进出诊所。
第二大限中学,哮喘好了,不再光顾诊所。成绩突然逐渐好转。
第三大限大学,持有平面设计文哄A工作起伏不定。
2014甲午年进入工作任职平面设计师。
去年工作很稳定,老板对我很好,工作都能应付。
2015乙未年,年头开始,工作量大增,频密加班,は加班费。
工作压力太大了,有次我在公司还哭了起来。
压力主要来自公司的大客户。
我现在很想辞职,但是恕换其他工作还是有同帖搮J。

無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
118.100.177.102
甲午年我流官在戌4禄共振,所以去年工作真的很安稳。
今年大限流年重瞗A吉凶加倍。
今年先天事业酉宫汇集三代忌,工作大增又不稳定。
流财与大限财帛在卯羊驼夹忌委屈格,果真是让我以委屈辛劳的方式来赚辛苦钱。
以卯酉的凶相来看,我今年应该不适合创业或换工吧?
但我可能分析错误,有望大家能韘ㄚ点与纠正。
感谢。

还有个问题,虽然去年戌宫坐会4禄,但同时有文曲太阳双忌夹,三方有4煞来},乙未年又多了流羊驼来},或许这能解释我今年工作所遇到的困境。
可是去年在戌宫的4禄吉像,走到今年就不见了吗?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
註冊 2010-11-29
219.84.219.20
很抱歉我還沒辦法到指正別人的程度,只能跟你分享我的看法~~

丁巳限巨門在本命命宮、大限命宮化忌,引動生年機忌由丑沖入,命官遷皆被沖,所以唸書吃力、成績差、人際關係亦不好,也易遇上被人欺侮的事。
哮喘是呼吸系統問題,武曲三方坐三煞,屬易過敏器官,丁巳限文曲為巳宮惡格沖,所以是氣管易過敏。
大限使太陰化祿,引動生年雙祿輔辰會申,申宮是你本命及大限田宅宮,促使你很愛留在家堙C

戊午限,主因是貪狼化雙祿會武曲,次因是文曲仍為雙忌沖,但生年祿存會入,仍不致於再因哮喘引發大問題。
成績好轉是因貪狼化雙祿會大限官遷,很易把握到靈感,成績就開始變好,尤其是跟設計及美感有關科目。

己未限文曲化忌引動生年機忌沖本命官祿宮、大限遷移宮,所以工作不算很順利、易面對難搞的客戶。

去年找到好工作,要看三代官遷
本命官祿宮在酉,雖然被先後天忌星沖,但此年三方之一的巳宮,為午宮流年祿存引動辰宮生年貪祿夾輔巳宮生年祿存,巳宮的雙祿輔祿吉象會本官酉宮。
大限官祿官在亥,雖然生年忌及流羊也沖入,但巳宮更佳的吉象也會入亥宮。
流年官祿宮在戌,流年雙祿引動三代祿會入。
所以去年的工作環境佳、薪水也算很好,應也是大公司。

本命遷移宮在亥,跟大限官祿宮重疊,吉象可看前述。
大限遷移宮在丑,丑宮雙忌沖的情況,同樣為巳宮吉象吉化了,只吉而不凶。
流年遷移宮在子,雖為雙忌夾,但流年祿也引動生年祿會入,故也是算得上吉。
所以去年跟老闆、客戶的互動算不錯。

但今年乙未年,太陰在卯化忌且為流年羊陀夾制成惡格,三代忌惡格沖本命宮祿宮酉宮;卯宮惡格也引動甲午年忌沖大限官祿宮亥宮(亥宮也是今年的祿宮);流年羊陀也沖入本為雙忌夾制的甲午年官祿宮戌宮。

所以今年才會跟去年完全相反,且去年潛藏著的工作危機也於今年突然大爆發。
但今年流年雙祿,仍然有照到去年三代官祿宮,至少乙未年內工作再辛苦,仍有機會撐過去。

同時因為你今年也不易有新工作機會、即使有見工機會﹐也會是比現在更差的公司。原因如下:
本官三忌惡格沖、限官年官卯宮惡格沖;
本遷雖未有忌沖但也是三方皆煞、限遷年遷雖有祿也雙忌沖。

所以今年就忍耐一下。

明年丙申,三代遷移也不算好,事實上也是不易覓得較安稳工作,但因流年忌煞沖甲午年官祿宮,所以明年你離開此公司想法更強烈。

你若找工作時,先不要介意是合約工或短期工作,有收入就好。

比較好的工作機會,應在己亥年才出現,很可能是外派工作或在需四處走動工作。

無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
110.159.82.120
感恩女巫姐细心回答,你说的很好,让我能以不同角度看会命盘,学习了。
请请教下。
“丁巳限文曲為巳宮惡格沖,所以是氣管易過敏”
为何是文曲呢?呼吸系统不是金吗?
我反馈下,忘了说,我老板生年是乙丑。
公司规模很小,成立大概1年左右。我主要在老板家里工作,没有实体门市。(公司有合法注册)
老板的家是双层楼,主要是灰白2色,很有时尚设计美感,室内室外空间大,有很多落地大窗。
从去年到现在,整个家一直大装修,室内室外都动工,室外停车场和围墙都打破重做,停车场大闸门和屋内小门都换新的。
但是这装修不影响我在室内工作,我在2楼工作,装修都在1楼和外围。

我觉得戌宫被双忌夹,三方煞来},可能是这装修的像。
戌宫三方紫府相大格局,可能是这屋子的装潢与美感。
基本的员工福利,老板没有给足,但薪水算合理,大致上老板对我很好。
老板乙丑,这丑宫究竟是吉还是凶呢?
我这老板彿物帅,反映快而灵敏,设计能力远在我之上。
我在想,是不是丑宫6吉全会,加上老板乙干天机禄的关系,说明老板是个有能力的人。

话说我真是大头,总是在公司常打错字,也曾因此赔了顾客大概4000台币。
一整天呆在内部对电脑12小时,有时真的不容易,我很想到外跑。
而你说明年三代遷移不好,看来跑业务没希望了
再请教下,我看我大限田宅戌宫好像不错,我若转型做房地产合适吗?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
先謝謝你的回饋~讓我知道哪媢鴾F、錯了,我看錯的地方請你包涵哦

武曲關係著呼吸系統,而文昌文曲則為管狀。

雖然五行也有關係,但這部份我尚未熟悉~不好意思~無法提供更清楚看法哩

乙丑老闆生年祿會你本命命宮及大限命宮,也吉化你大限遷移宮,有用心對你。
但乙干祿存在卯夾成惡格沖未,也會讓你感到他的精神壓力。

乙丑老闆太歲命宮在丑,如你所說四吉會入、兩鄰宮為有左輔右弼夾輔,也算是個不錯的宮位。而且他乙干機祿也在丑,吉化了太歲命宮。

他跟你不一樣的地方,他個性較急、爆發力較強;而你天性是細心保守,但在己未限學會了要放膽一些做事。

房地產需留意天府、太陰的吉凶。
天府雖有大限祿會入,但吉象也被午宮天空沖而折半;
太陰更是大限忌引動權科沖入。
房地產未必適合你。

無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
110.159.82.120
谢谢你。其实你说的很不错了,命理本来就不简单啊。
你说公司可能规模不小,我觉得是对的,只是这点反映在我工作的地方,也就是老板的家。
我这老板,很机智,你问他什�问题,他可以马上回答你,虽然不是最好的答案,但是给你很好的回应。他遇到困难能临危不乱去解芋C我猜想是不是丑未宫天机天梁的智慧,加上火星的灵敏,再来左右来稳定。也可能我的组合是错的。
还有我老板人际关系很好,应该是坐贵向贵的作用。

【他個性較急、爆發力較強】
这点不明显。如果说有}劲拼事业或许较贴切。
天机南斗,6吉全会,只有一个不一定为凶的火星。
他随和,为人很好相处,我工作几次犯错,都没有骂我,我也没看过他发脾气。
(也可能他没在我面前发脾气而已)

【你天性是細心保守,但在己未限學會了要放膽一些做事】
这你看得很准,我给外人的印象的确是性格柔弱内敛,没}劲而保守。
但是己未限里的壬辰和癸巳年我个别创业2次,都失败了。
我创业能说明我是有野心有|想的人,但不相熟的人单看我外表是完全看不出的。

请问下,一个人的外在与内在性格,你取什�宫位呢?
我是外在取命身,太岁取内在。
我只是分享个人看法交流学习
有很多我忽略的地方,你提醒了我,谢谢你。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
外在性格,是不是指在人前表現出來的印象?若是的話,應是看命宮及遷移宮。

內在性格,本命命宮是最天性的性格,大限命宮則是於當時的大理境內,慢慢出現的個性變化。
例如,你本身已是個小心謹慎的人,而在丁巳限面對如此不佳的環境(被欺負),性格會變得很悲觀(巨門在本命命宮、大限命宮化忌且引動生年忌),但同時精神上又挺會安慰自己(太陰化祿在福德)。

身宮的用法跟個性無關,根據福耕老師「替身宮討公道」一書:

「身宮」乃行動意願與行動能力展現的宮位

至於太歲,我們指的是跟命主面對情況內的重要涉事者的生年及生肖,似是跟你理解用途或名稱好像不一樣。例如,你的工作跟你的老闆有重大關係,我會以「太歲命宮在丑宮」等字眼。

無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
210.186.169.120
谢谢女巫姐,这身宫书我会买来学习。
我确实是做事谨慎的人,做貝w或消费时,都会顾虑很多,请教女巫姐,能教我如何看吗?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
219.84.241.151
福德宮也是關係著你怎麼花錢,你本命福德宮三方挾煞化忌沖,大限福德宮為大限曲忌及生年機忌沖,所以會有花錢化解壓力的傾向。

你生年忌在本命財帛宮,目前己未限大限財帛宮又為限忌沖,在本命、大限都有忌沖,賺錢不易。

雖然如此,但一個人最重要的還是命宮。
你生年羊陀夾制本命命宮,祿存在命,會很剋制自己。所以即使財福不好,但你仍一定會為自己留些活路、留些活命錢、小心謹慎。

無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
175.145.248.99
女巫姐说的很到位,都很准,谢谢你。
我现在是穷死了。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
219.84.241.151
不用客氣

無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
115.132.132.191
之前姐姐断我在2016今年会离职,我果真离职了。不是我因为姐姐的话而去离职,而是我真的做不下去了,自己主动辞职。
然后在年中去做房地产。专注卖一种公寓而已。到目前为止卖了几个,可是每一单都是得来不易,顾客贷款问题频频,我的佣金也卡荂A整体不乐观。

请问姐姐我的地产事业到了明年会如何呢?往后我最好的黄金时段是在庚申大限吗?
明年我先天流年三代忌,大限宫和流年事业宫成天机天梁擎羊会凶格,会怎帘O?能化解吗?
谢谢大家。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
150.117.200.2
謝謝你的實況回饋~既然我也論對了~來幫我按個讚吧~

http://ask.destiny.to/consultant/ZewayW/

對呀,你是很難再想留在甲午年的公司了。

目前在己未限,主星挾煞成格但卻為生年權忌沖。
本命、限命皆忌沖,故並不算順利。但流年間的祿,仍會對你有幫助。

今年丙申年你入職房地產工作,房地產跟太陰有關,雖然你大限化忌沖,但流年同祿也會入太陰,所以你不情願也會接觸到房地產行業。

正如我之前提及,目前在己丑限,房地產不算適合你。
但現在學了也好,因為庚申限陽祿會卯宮太陰,有機會在庚申限時才會正式對房地產感興趣。

你今年本遷亥宮、限遷丑宮,有流年祿存會入。
年遷卻為午宮廉忌、三煞沖入,所以今年易遇到不利於你的客人,才會出現客人貸款出問題連累到你的事。

今年努力留住的客人,有利於你明年拓展客源,所以也別太氣餒。

明年丁酉年,雖然巳宮是羊陀夾流年巨忌又夾煞,但別忘了:
兩鄰宮的辰宮坐生年祿,午宮的流年祿存,一起來夾輔巳宮的生年祿存,順便也把羊陀夾忌的惡格安撫下來。

而且,辰宮也是另一組雙祿輔祿,你整個盤宮宮見祿,不會有大問題。

明年即使有危機但也會有轉機,能化險為夷的,別恕腄B更要好好把握機會。

事實上,我認為你目前的己未限也算不錯,要好好把握目前才對。
庚申限,本命為限忌引動生年忌沖入,限命雖有生年祿會卻也逢地劫沖破吉象。
但既然本命田宅宮有生年祿會、大限田宅宮有限祿引動格局呈吉會入,限內置產是可行的。

無頭像
sam7788c
註冊會員

帖子 13
威望 14
115.132.132.191
谢谢姐姐耐心解说。我已经按赞了^^
我进入地产是想有更好的收入和生活,可是目前挫折重重。
“你整個盤宮宮見祿,不會有大問題。”谢谢姐姐这句话的安慰,但确实如此吗?我对三代忌还是有些恐惧,而且明年流年事业丑宫还是凶格哦,姐姐如何看待呢?
请问看顾客和业绩是看迁移宫吗?还是连事业宫也一起看呢?
我从第一大限连续5个大限都化忌}命,你有什互搌k?
感谢姐姐解说和分享^^

無頭像
女巫
分類版主

帖子 939
威望 1066
150.117.200.2
因為你太陰是大限曲忌沖入,天府吉象也不強,所以己未限內,你對房地產並不算很上手,才會遇挫連連。但卯未亥三代成格,你總會有機會接觸到跟太陰有關的行業。

真的跟房地產行業有緣應是庚申限。

明年沒事的,雖然祿忌不相抵,但當巳宮的羊陀夾忌為雙祿輔祿吉化時,不會有大問題。

而本命在巳、年命在酉,羊陀夾忌又引動雙忌沖,對你個人而言會有恐懼感是正常的,但別忘往好處想、掌握有利自己的事就好。

而你目前是跑業務,主要看是三代遷移宮吉凶。

反而三代官祿宮酉、亥、丑祿忌沖倒真的沒很大影響,除了會讓你心有不安以外,也是代表你沒法好好坐在辦公室安定工作。
而且,你目前也只是一年的惡格沖,這惡格還有祿去幫助,不要太害怕了。
忌沖是要小心,但祿會也是有助力的,不要只看忌不看祿或只看祿不看忌。

看顧客、業績主要看三代遷移宮,而三代官祿宮指的是行政方面的事,你主責在跑業務為主要,行政方面可能會有阻礙,例如你不會安定坐在辦公室做事就算一種阻礙、你不熟悉公司作業流程而常常讓自己有麻煩、你跟同事之間溝通不足或有誤會等等也算一種阻礙。

當你負責跑業績時,遷比官好就夠。
當然,命宮也不能太差,但如同我一直說的,有危機也會有轉機,小心行事就好。

你本遷在亥,巳宮羊陀夾忌沖但亦有巳宮雙祿輔祿會入、卯宮亦有年祿會亥。
限遷在丑,巳酉丑宮的吉凶,使限遷祿忌沖。
年遷在卯,雖為限忌沖但亦有年祿助。

三代遷同時有祿助時,已算有吉象。

限限忌沖這一點,多少是會有影響啦,但絕不能只看忌不看祿。

己未限,雖然雙忌沖本命命宮,但大限命宮三方成格,只要有流年祿助就不錯了。你己未限內,往後幾年努力打拼,最須要小心的是辛丑年而不是明年。

庚申限,本命巳宮仍受雙忌沖,但大限陽祿也引動巳宮生年祿存吉化巳宮,限命三方雖不成格但仍有生年祿會,也不會太壞。

辛酉限,本命在巳、限命在酉,三合宮有雙祿雙忌會沖,流年的祿忌引動也是有好有壞。限內你會小心保守,但別太過自己嚇自己,不要只想壞不想好,才能保持客觀判斷。

壬戌限,本命在巳未有大限引動,限命在戌雖有限忌坐入,但別忘了三方的午宮,有巳宮的祿存及未宮的大限梁祿夾輔,午宮的雙祿輔天空會有吉象,限內甲年午宮更是雙祿輔祿啦。

雖然本命命宮是有五限限忌沖,但看大限運勢也不能只看本命,大限命宮也要看,而且千萬不能只看忌不看祿,或相反只看祿不看忌也不行。

限限忌沖,是你會自己質疑自己,也因為學習較慢而使自己工作不順,也較易出現事倍孕b的情況。
雖然如此,至少你限限皆有祿協助你本命或限命,也算凶中有吉啦。

比較要注意的是丁巳限及辛酉限,但丁巳限早已經過了~而辛酉限雖然會不太順,工作易有斷層,但努力保持住正向思考是有助你渡過難關。而且流年的祿多少會有助力,不要太沒信心。

免費論命就到這媗o~~也真心感謝您有來回饋實況~~