標題: 雙側唇顎裂及失明
無頭像
女巫
分類版主
Rank: 8Rank: 8

帖子 939
威望 1066
註冊 2010-11-29
發表於 2015-4-22 23:06 
61.64.240.54
分享  私人訊息  頂部
這對夫妻生下很多人覺得是受到詛咒的畸形寶寶,結果他卻是個「天使」
2015-03-24/ 作者 : 跪的膝輓h

LaceyBuchanan和她的老公Chris得知他們將有個兒子的時候,他們跟全天下的父母都一樣欣喜若狂,但他們還不知道,是什麼樣心碎的掙扎正在前方等著他們。來自美國田納西州(Tennessee)Lacey,從15歲開始就跟Chris約會,然後在她21歲的時候結婚。幾年後,Lacey懷孕了,他們開心地決定把兒子取名為Christian,並且好好為他的到來做準備。
但在幾週後,這對夫妻得知了所有父母都不願意聽到的消息:他們的孩子有問題。
Lacey說:「我們的小男嬰被診斷出有雙側唇顎裂。我們心碎了,這怎麼會發生在我們身上?為什麼發生在我們身上?我們是好人,為什麼會這樣?」
這對信仰虔誠的情侶心碎了,但即便醫生非常擔心他們的孩子是不是能活下來,他們還是決定繼續下去,決定把孩子生下來。
2011218日,這一天終於到了。他們一直擔心Christian是不是能活下來,但在早上932分,寶寶的哭啼聲,讓這對小爸媽放下了心。
但事實上,Christian的狀況比任何人想像的都還要糟糕,他不僅有唇顎裂,讓他無法閉上嘴巴,他的顎裂還擴及了他的眼睛,讓他是失明的。Christian的罕見狀況,全球可能只有50個案例。
這對夫妻的心裡很矛盾,他們很高興孩子活下來了,但他們也不曉得該如何把這樣失明的孩子帶大。而最難過的是,他們還沒辦法把Christian帶回家。
一個月後,Christian終於可以回到他們身邊,但這對夫妻也發現了旁人非常不尋常的眼光。
Lacey說:「當我們把Christian帶出去的時候,人們會盯著他看。他們會在我背後小聲地說:『你看那嬰兒!』甚至還有個女人認為我是個很糟糕的人,當時竟然沒有把Christian墮胎掉。」
雖然受到了這樣的嘲諷,但Lacey還是很堅強。當Christian長大一點後,他會開始笑、開始玩,而當人們再盯著他看的時候,他就會笑,而其他人也會跟著笑了。
原本看似是個可憐的悲劇,現在成了一個溫暖的故事。人們開始在Facebook上頭尋找Lacey,告訴她,Christian給他們多大的啟發、他又是多麼美麗的一個孩子。
2年後,這對夫妻又生了另一個小孩ChandlerChandler完全健康,而Christian也很愛他。
Christian現在正在接受腭重建手術,讓他可以開始吃東西、過著更正常的生活。他現在正在幼稚園學習,是個健康、快樂的孩子。
Lacey說:「那些充滿批判的眼神或是悄悄話再也不會影響我了,因為我知道Christian很美,內在外在都是。他是我一生的愛和奇蹟,我很高興我讓他活下來。」
真的是令人欽佩的父母,堅信著孩子的生命力,一路把他帶大。無畏一路上的閒言閒語或是批判眼光,一路走到現在。希望Christian可以繼續保持健康,帶給這個世界更多的快樂和生命!

轉貼至:
https://m.life.com.tw/?app=view&no=247627

辛卯100年一月十六日巳時男