標題: [斗數心理學] 玉袖天香
feriss624
註冊會員

帖子 31
威望 45
註冊 2014-2-17
36.233.145.20
書本:斗數心理學
頁數:95
問題︰如下

此頁談及「其一,.....如坐福德宮又有昌曲來照或同宮;其二為天同遇昌曲之謂。」

問題一
除了福德宮若有具備玉袖天香成格的要件組合外,試問其他十一個職事宮位若有具備其要件是否也可論玉袖天香的格局(是否有侷限於哪些宮位才可論此格),還是說僅限於福德宮可成立呢?

問題二
大限或流年的宮位是否亦同樣可論玉袖天香而產生影響力呢?

再麻煩老師、版主或議題諸位解惑~謝謝

feriss624
註冊會員

帖子 31
威望 45
36.233.142.124
把問題更具體化一點

依此女命陰曆1982年1月9日巳時生
(不好意思,不會貼命盤再麻煩版主幫我貼盤~謝謝)

此命盤所有者生年命宮為天同獨坐於酉宮,本命宮有文曲,財帛宮有文昌,

請問這樣是否仍可論  玉袖天香 格嗎?
還是說  玉袖天香 格 "僅能" 侷限於在福德宮方可論呢?

再麻煩諸位解惑~~~謝謝

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
註冊 2010-11-29
219.77.149.136
此段僅是解釋什麼是玉袖天香,但玉袖天香並不是格局哦。

另外,請問你在哪兒買到斗數心理學哩?絶版了哦,我也想要多買一些。

feriss624
註冊會員

帖子 31
威望 45
36.233.147.146
感謝女巫版主回復~

我這本斗數心理學之所以有買到,
當時是在2009年時在露天拍賣看到就標下,買下來了,
所以已經買很久了~
(PS.敝人是相當認同福耕老師的觀念,故都只看且買正版的實體書~,以示支持之!!)

福耕
分類版主

帖子 111
威望 398
39.12.49.2
天同主稫德,化氣褔,是稫德星,天同遇昌曲,就叫做玉䄂天(添)香,在任何宮位都算,褔德星天同若坐入稫德宮,謂之福居福位,適得其所
天同若居稫德宮遇昌曲,閒時舞文弄墨,飽讀詩書,純真文雅樂天無争像逍遙王,在其它宮位很難如此逍遙
但若大限稫德遇上天同昌曲時也有機會添香十年,流年遇上也可附傭風雅一年

feriss624
註冊會員

帖子 31
威望 45
感謝福耕老師清楚地回復~
讀者茅塞頓開~

看來所謂的 玉袖天香 真的僅能侷限於福德宮及限-年 了~

福耕
分類版主

帖子 111
威望 398
111.240.118.205
但玉袖添香在其它宮位也有它好玩的現象

feriss624
註冊會員

帖子 31
威望 45
還有但書阿,所謂的好玩的現象!?

敝人幾經百般思考後 (動動腦),
並又拿出來翻讀斗數論命不求人一書之著作中的天同各宮解析後,
其中六吉部分,應就頗接近老師心中所想闡釋部分好玩的現象吧!

但就如同老師上述所言,福德星天同在其適得其所之福德宮,故敝人的看法福德宮位有天同昌曲這些要件會遠比其他宮位更顯著(玉袖添香的現象),是以,其差別最後可能只是在於程度上的差異~

斗數的古書亦在幾個部分也特別提及到

1.太微賦中的福安文曜謂之玉袖天香。
2.帝坐命庫,則曰金轝扶御輦。臨官同文曜號為衣錦惹天香。
3.昌曲吉星居福德謂之玉軸天。(玉軸天應該就是指玉袖天香)

上述古書中的三句字言,其中1.及3.在在點出了福德宮遇昌曲,故福德宮的現象較任何宮位明顯之~

(感謝老師提點於他宮亦有好玩之現象,敝人也盡其所知來探討之,蓋玉袖添香之格局鮮少人注意及探討之,雖老師曾於生男育女之性別預知之著作中的歸小姐案例曾談及此格局,但就此格之疑惑仍希望能多了解一點,故才提出之。)
不過,謝謝老師回復~ ^ ^