標題: [綜合] 外貌及生育點
feriss624
註冊會員

帖子 31
威望 45
註冊 2014-2-17
36.233.147.70
請問老師、版主,或參與議題者

問題一

書本:斗數心理學
頁數:P57
問題︰如下

此頁是關於「命盤十二事項宮位簡介」,因此即是命盤所有者對十二事項宮位因應的心態。
在第83頁之"賦文與心態"中有句話「太陽相貌雄壯,面方圓滿,聰明慈愛,不較是非。」
      此句話中提及斗數亦可以看命盤所有者的 "外貌" ,這點讀者認為於命宮三方四正加上吉煞星、格局參酌加減或許可看出命主的外貌,
      但問題是   若用命盤所有者的夫妻宮是否亦能藉由此斗數看出配偶的"外貌"呢?
可是配偶自己不是也擁有自己的命盤可以看嗎,
      故讀者認為  用命盤所有者的夫妻宮來看"外貌"是否也只是反映你自己心態對其配偶之外貌的感覺而已呢?

問題二
   書名:生男育女之性別預知
   頁碼: 8 頁
   問題:如下

「三代子女宮若行運引動呈吉,又照入配偶生年雙祿之一,則具受孕生育之緣也...」

不過此書的冷先生的案例(P 21)提及生了三個小孩,分別為戊午年生、己未年生,以及壬戌年生~
      但看此案例這三個小孩的生年之年份,是否是以生出來的時間點來看哪一年,還是從懷胎十個月中的第 一個月的時間點來看哪一年呢?
      譬如,懷胎十個月為基準的話,丁巳流年11月開始受孕直到翌年戊午流年8月份生出來,這樣子的話,該是從丁巳流年的子女宮來看呢?  還是要從戊午流年的子女宮來看呢?

再麻煩參與議題諸位解惑~ 謝謝!

福耕
分類版主

帖子 111
威望 398
註冊 2010-11-29
39.15.44.210
回答問題一: 不同限-年,認識的不同生肖,其相貌也必然不同。
所以必須以配偶生肖來看配偶相貌
且須輸入認識限-年條件和配偶生年條件。
回答問題二:
母體受孕成功僅是母親子宮內多出一個增生物,此增生物和母體最多僅有十個月左右的緣。
由受孕月可推算增生物和母體的緣份長短,若增生物在父母生殖基因生剋制化後殘缺太嚴重,則唯有流產一途,若準父母和此增生物無緣,墮胎應是選項之一,順利出生的小孩,用受孕年和生育年來看,都會有相同的結果。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
註冊 2010-11-29
219.77.149.136
我認為用命盤所有者的夫妻宮來看配偶外貌,是反映自己希望配偶擁有什麼樣的特質、外形。

至於真的跟自己結緣者的外貌,就會依結緣限年的不同,也會有所差異。

另一方面,很多時候配偶不一定擁有自己心中喜愛的外形,卻還是會愛不釋手喔

feriss624
註冊會員

帖子 31
威望 45
註冊 2014-2-17
36.233.143.220
感謝福耕及女巫回復~

我也相當認同您們的觀點