標題: [綜合] 賈桂琳和甘迺迪
無頭像
小草
註冊會員

帖子 24
威望 24
註冊 2013-5-7
121.6.70.222

QUOTE:
原帖由 P4213 於 2013-5-25 23:17 發表
另外我想問,既然命主的壽命用三個至親來推演便可得知,出生那一刻,父母也固定了,兄弟也固定了,那代表壽命固定了嗎

多多坚持常常积德行善就可以改变命运。
论命的价值是在如何安身立命,不是看成败兴衰之年。
执着于成败兴衰之年,如何来安身立命呢?

無頭像
P4213
註冊會員

帖子 27
威望 31
註冊 2013-3-31
60.242.2.127
先進  您要論這些我比你更懂,我要知的是紫薇的邏輯系統和推論依據
就像西方科學的論述,別提數學解不出來  就把鬼給扯出來

無頭像
小草
註冊會員

帖子 24
威望 24
註冊 2013-5-7
一个盘可以分成可算与不可算的事项,不是一个盘可以算尽人间事。
一个盘因为带有共盘的缺点,所以需要资料的输入来分别。
生肖输入是资料输入法的五个之一的方法而已,所以有些局限。
生肖输入说穿了就是年的输入,这个属于【时】的输入法范围,其准确率大家是有目共睹的,
如果不用生肖输入可以吗?可以的,例如对方的盘就是。
寿元是寿元不可算的范围,如果多拿几个亲人的盘来看,答案会比较明显。
如果命主没有亲人本身是个孤儿,亲人的盘与生肖输入就不管用了,那可以算吗?答案是可以的。
另外,紫微斗数的盘可以用来占,所以,有时候用现代科学的角度来讲,也许将来能吧。

無頭像
小草
註冊會員

帖子 24
威望 24
註冊 2013-5-7
输入法的确是有凭有据,是科学的。
同八字有不同的命运,古人在紫微斗数全集就留意到这个问题,见:注解骨髓赋,他们也在全集里透露生肖输入法,见:论太岁与论叠劫叠煞。

無頭像
P4213
註冊會員

帖子 27
威望 31
小草先進,您的道理說很多我也認同你的博學,但我想看的是給你一張命盤,我未先給答案你可推出嗎,依據您的博學,引出論述,然後才告訴我最後路線,這才叫真才實學,別說不出答案就說因果鬼神,鬼有鬼的命和道,您要試試嗎

無頭像
李技安抓鬼
註冊會員

帖子 79
威望 84
註冊 2010-11-29
111.240.122.178

QUOTE:
原帖由 P4213 於 2013-5-25 22:56 發表
無靈前輩說的我懂,但我想問的是,如果命主再沒遇到這些生肖前來找你算命,你會推出最後的結果嗎?又以這例來論,太陽化忌沖女方命和夫妻,如果命主死前來找你算命,你會如何建議,會知女方身敗名裂嗎?或知她可能改嫁嗎 ...

沒錯!老師就是這樣子教我們的
可以由命主的命盤分析和各千支生者的互動和緣起緣滅

無頭像
李技安抓鬼
註冊會員

帖子 79
威望 84
111.240.122.178

QUOTE:
原帖由 P4213 於 2013-5-25 23:17 發表
另外我想問,既然命主的壽命用三個至親來推演便可得知,出生那一刻,父母也固定了,兄弟也固定了,那代表壽命固定了嗎

可以這麼說
但同盤的人未必有相同的至親好友

無頭像
P4213
註冊會員

帖子 27
威望 31
如果有人在不同年份認識相同干支的異性,為何一個會成伴侶一個卻變成敵人勒

無頭像
李技安抓鬼
註冊會員

帖子 79
威望 84
118.165.158.76

QUOTE:
原帖由 P4213 於 2013-6-4 18:00 發表
如果有人在不同年份認識相同干支的異性,為何一個會成伴侶一個卻變成敵人勒

這就是所謂的:來得早不如來得巧
有時候更有可能是:新人未必勝過故人
年輕的小三小王未必比原配得寵
但是這些都必須看兩人的緣起緣滅軌跡和過程牽扯,才知是否成名伴侶或冤家

無頭像
P4213
註冊會員

帖子 27
威望 31
所以要把認識時的大限流年代入命盤嗎?還是當男女朋有時的流年大限代入?

無頭像
李技安抓鬼
註冊會員

帖子 79
威望 84
118.165.158.76

QUOTE:
原帖由 P4213 於 2013-6-4 21:11 發表
所以要把認識時的大限流年代入命盤嗎?還是當男女朋有時的流年大限代入?

認識時
婚姻對象則以結婚年