標題: 請教學業事業
無頭像
小婕
註冊會員

帖子 8
威望 10
註冊 2013-3-8
118.170.19.184

以下為問命者或提供命盤討論者都必須提供的定盤資料︰
以出生地出生時間為準,請註明有否減去日光節約時間:

農曆出生年月日時 (上/下午) :79年11月24日巳時

陽曆出生年月日時 (上/下午) :80年1月9日

出生國家:台灣

出生資料來源:父母口述

若涉及事,請提供該事的開始年和該事的性質、類型。
今年六月要畢業了,本身讀財經法律科系,但是本身個性較內向想找穩定的工作當公務員。
(1)請問適合考公務員嗎?(明年想考)
(2)如果適合,適合商科(財稅行政、經建行政、金融保險)還是一般行政?

想了解3年內的考運?
(3)如果要求職商科適合嗎?還是能走其他方向?(對外語方面有興趣)

若命主能提供以下資料,有助於解盤者定盤。所以也希望各命主能盡量提供,謝謝︰
一天當中,那個時辰精神較好?何時辰精神最差?
戌~亥時精神最好、申時最差命主為第幾胎?第二胎
兄弟姊妹生年及生肖?哥哥,民國78年,屬蛇
父母生年及生肖?
父:民國46年,屬雞。
母:民國49年,屬鼠。

懇請解惑,謝謝>"<。

無頭像
李技安抓鬼
註冊會員

帖子 79
威望 84
註冊 2010-11-29
111.240.123.222

無頭像
小婕
註冊會員

帖子 8
威望 10
註冊 2013-3-8
118.170.19.184
謝謝你幫我貼上命盤,雖然有下載可是卻打不開。

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
218.102.198.103
沒關係~
明天幫你看盤~

無頭像
小婕
註冊會員

帖子 8
威望 10
註冊 2013-3-8
118.170.8.222
謝謝女巫~

無靈
註冊會員

帖子 223
威望 234
註冊 2010-12-5
111.240.97.50
婕讀財經法律科系是讀對了
若要考公職,應以財稅行政為第一優先
考運以今年、明年較好

無頭像
小婕
註冊會員

帖子 8
威望 10
註冊 2013-3-8
118.170.8.222
謝謝無靈的解盤~~~!
但也想參考女巫板主的解盤Q Q
想再請教一個問題
那我外語的發展會有一個好的方向嗎?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
218.102.167.231

QUOTE:
(1)請問適合考公務員嗎?(明年想考)

今年癸巳年,
本命命宮在未,生年雙祿夾輔,三方之一的亥宮,又有限祿、流年祿存夾輔,吉象由亥會未。
限命、年命重疊在巳,雖然限忌駐守,但以吉象而言,有年祿坐入,亦有亥宮雙祿輔吉象會入。
本遷在丑,跟巳宮在三合宮,吉凶如前述。
限遷、年遷在亥,為雙祿夾輔宮位。
再加上,考公職亦須看廉貞吉凶。今年僅有年祿由巳會入,但三方之一的未宮為生年雙祿夾輔,酉宮雖坐年忌,但因酉宮為生年祿存、大限巨祿夾輔,凶性不顯,所以,還是算有一定吉象。
明年甲午年,
本命命宮未宮,原本已為雙祿夾輔,甲干廉貞又化祿由丑會未。
限命在已,雖是雙忌夾忌惡格,但三方之一的酉宮有雙祿輔,又有年祿由丑會入,仍是有一定吉象。
年命在午,雖然年忌沖入,但單忌不為惡,況且三方亦有流年祿存引動大限巨祿、生年陽祿吉化,吉象還不差。
本遷在丑,有吉有凶。
限遷在亥,三方之一的未宮有雙祿夾輔,巳宮卻是惡格。
年遷在丑,廉貞七殺陀羅單宮化祿成格,但亦須小心巳宮惡格。
雖然今年吉象較佳,但你今年才畢業,可能也只能趕及明年。
明年過後,就更難有一個較好的流年考上公職了,所以,明年雖然較吃力,還是得去試一試。

QUOTE:

(2)如果適合,適合商科(財稅行政、經建行政、金融保險)還是一般行政?

財稅行政是首選,因你命坐天府,偏向緊謹理財;另一方面廉貞七殺擎羊成格,只要有祿引動,必有所成。你由己卯至戊子四限皆持續有祿吉化丑酉巳,故日後在財稅、行政、法侓方面必有所成。
只是目前大限辛巳,文昌化忌使命主對這方面產生離心力,也有力不從心的感覺。
金融保險其實也可行,只是保險業是否真的對投保者有保障,是另一回事哩。
其實經建行政也是可以,因天府、天相在你三方,而且你生年雙祿也夾輔天府,但因往後也無大限祿再來吉化,吉象有限,難有大發展。

QUOTE:

(3)如果要求職商科適合嗎?還是能走其他方向?(對外語方面有興趣)

你可以去學外語呀,你應是由小到現在都很想去學外語的了。你的盤上也顯示你有學外語的運,也有助你進入外商公司呀。

無頭像
小婕
註冊會員

帖子 8
威望 10
註冊 2013-3-8
118.170.162.240
謝謝女巫仔細解盤
原來連力不從心也能算出來,我確實有這種感覺((嘆氣
請問女巫,命盤是固定不變的嗎?

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
219.77.150.223
喔…不太明白你的問題哩 抱歉
如果你是指命盤上星曜的配置,基本配置的確一樣
如果你是指同一命盤,是否命運相同,則不然。

無頭像
小婕
註冊會員

帖子 8
威望 10
註冊 2013-3-8
1.168.101.73
原來也會有人跟我是同命盤阿!!!
女巫~不好意思我可能表達得不夠清楚= 口 =
我想請問的是不管人事物的改變或是時間的流逝,
我的命盤依然固定不變,是這個意思嗎?

無頭像
小草
註冊會員

帖子 24
威望 24
註冊 2013-5-7
219.75.23.196

QUOTE:
原帖由 小婕 於 2013-3-8 13:19 發表

以下為問命者或提供命盤討論者都必須提供的定盤資料︰
以出生地出生時間為準,請註明有否減去日光節約時間:

農曆出生年月日時 (上/下午) :79年11月24日巳時

陽曆出生年月日時 (上/下午) :80年1月 ...

您好!
您的命盘在事业的讯息非常明显,法律是【所学非用】,语言才是您的正向,可以为教导、翻译等的范围。
(仅供参考,断错莫怪。)