標題: 請問事業
無頭像
abc88862
註冊會員

帖子 9
威望 10
註冊 2012-11-11
114.25.162.67
農曆出生年月日時 (上/下午) :1985 . 2 . 21  , 20:25
陽曆出生年月日時 (上/下午) :1985 . 4 . 10 , 20:25
出生國家:台灣彰化
出生資料來源:醫院紀錄
命主為第幾胎?排行第二, 有一哥哥和一妹妹
兄弟姊妹生年及生肖?哥哥1984 鼠 ,  妹妹1986 虎
父母生年及生肖?父1956 猴 ,母1959 豬
我已婚,配偶為1984屬鼠,今年國曆3月初完婚
去年7月自行離職後,轉入投機,但失利虧大錢,9月找到新工作,繼續當RD,
在這條路上一直沒有太大的熱情,想請問有機會自行創業嗎?財運何時會比較穩定
謝謝!!

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
註冊 2010-11-29
218.102.198.47

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
203.218.175.192
請問RD是指什麼職位/工作?

去年官祿宮在未,宮位為對宮丑宮惡格沖入,但因有流年巨祿會入宮位、流年祿存吉化年官星,所以只要流月忌不再干擾,是有機會延續至今年。

壬辰年的梁祿吉化辛卯年官星,流年祿存會入未宮,但因武忌也加入夾制丑宮,故工作延續性也是岌岌可危的。

癸巳年,流年雙祿輔亥會未,流年貪忌繼續加入夾制丑宮,引動惡格沖未,故工作延續性還不算穩定。

但癸巳年若另找工作,還是可行的。
本官、年官、限遷在酉,酉為空宮。生年雙祿會入酉宮;本官星(也是年官星)則為亥宮吉象會入。
限官在未,三方之一的亥宮,為兩鄰宮的限祿、流年雙祿夾輔後,亥宮形成三祿夾輔吉象會未。
本遷、年遷在亥,於癸巳年為三祿所輔。

去年找到的工作,工作量很重吧﹗又多狀況發生。若留在現職,雖然延續性不夠穩定,但若要另找工作,最好待至癸巳年才找。

至於自行創業的可能,我認為你不太適合喔。明天再續看。

無頭像
abc88862
註冊會員

帖子 9
威望 10
114.25.168.109
感謝女巫大的回覆,
就是做工程師囉,從做筆電跳到目前做智慧型手機的機構工程師,
只能說去年真是天真,好好工作不做,想說工作之餘操盤期貨,
賺了小錢後,竟傻傻的辭去工作,在家操盤的結果是虧了一百多萬,
這麼短短一個多月,就陣亡了, 一堂很貴的課,實在打擊很大,
所以去年9月找到新工作後,工作上還好,駕輕就熟,感覺我都可以直升管理階層了,
但工作氣氛不好,同事間勾心鬥角,感覺很累,被箝制住,
看明年是否有升遷的機會囉!!
謝謝妳的回覆。
PS: 我是不是真的不適合投機啊??

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
219.77.149.41
去年你本命財帛宮丑宮雙忌夾忌又夾煞,三方皆煞格被引動,惡格又沖限福年祿巳宮,虧錢也合命盤顯示啦。

我認為無論投機或當老闆,都不太適合喔。

你上一份工作是什麼年月做至去年七月?

無頭像
abc88862
註冊會員

帖子 9
威望 10
上一份工作是2008年8月~2011年7月
謝謝妳

無頭像
abc88862
註冊會員

帖子 9
威望 10
上一份工作是2008年8月~2011年7月
謝謝妳

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
219.77.150.195
請問2008年8月~2011年7月此工作有沒有升遷?

既然開店或投機都不太適合時,我就想幫你看看會否回舊職或另找工作較佳。

無頭像
abc88862
註冊會員

帖子 9
威望 10
114.25.164.15
2010.6月升遷的,目前這工作,自己規劃還要待4年吧,畢竟要努力存錢買房阿
謝謝您

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
219.77.3.135
戊子年就任的工作
戊子年官祿宮在辰,為兩鄰居的流年祿存、生年雙祿夾輔,又有限祿由子會入,所以若不計較升職機會的話,該職位可說是相當順利又穩定的工作,而且也有機會做至大限完結。

庚子年時,
本官、大限遷移宮在酉,本官宮為丑宮年祿會入,本官星則為年忌沖。
本遷在亥,年忌坐入,引動戊子年卯宮羊陀夾忌惡格沖入。
大限官祿宮在未,限官宮為丑宮年祿會入,限官星也吉而不凶。
年官在午,雖為大限祿權忌沖,但此年有年祿引動生年雙祿夾輔寅宮,凶性暫隱。
年遷在申,流年祿存所在的宮位。
戊子年官祿宮在辰,流年祿存由申會入。
戊子年遷在午,吉凶如前述。
所以此年有升遷,只是加薪幅度不大。

庚子年官祿宮在午,辛卯年昌忌挾流陀沖午,午宮三方忌煞格被攪動,故命主離職亦合理。

辛卯年就任的工作:
本官在酉,本官官為流年雙祿引動生年雙祿會入,但也為丑宮雙忌夾忌又夾煞惡格沖入。本官星則吉而不凶。
限官在亥,為流年巨祿引動生年雙祿會入。
限官及年官在未,宮位為年祿、生年雙祿會入,同時丑宮惡格沖入。宮星則難以言吉。
限遷、年遷在酉,跟本官重疊。
壬辰年,流年梁祿吉化結緣年官星,流年祿存由亥會未,吉化結緣年官宮。但另一方面,年忌也加入夾制丑宮惡格,所以還是吉處藏凶。
癸巳年,吉象有流年雙祿分別在戌、子,夾輔亥宮會未宮;但貪忌依然加入夾制丑宮,所以雖有機會延續下去,但不得不小心。
甲午年,流年僅有祿存在寅,引動子宮大限祿夾輔丑宮,可是丑宮坐入流陀後,也攪動其凶性,辛卯年開始的工作,此年算是岌岌可危。

其實你在辛卯年就職的工作,三代遷移宮算不上好,難有升職機會喔。如你打算在這工作留四年則較難了。

癸巳年,本官、年官重疊在酉,宮位為生年祿權忌沖入;宮星借用卯宮星群,流年雙祿引動大限祿夾輔亥宮,吉象會卯,吉化本宮星、年官星。
限官在未,未亦受惠於亥宮吉象。
本遷、年遷在亥,除了生年雙祿會入,於癸巳年也為三祿夾輔。
限遷在酉,吉象如前述。

若癸巳年找到新工作,
甲午年有年祿引動結緣年破祿夾輔酉宮,流年祿存也引動子宮限祿輔丑,吉象會酉。
乙未年流年雙祿由卯會酉亥。
丙申年,天同在癸巳年遷移宮化祿,流年祿存也吉化癸巳年官祿宮酉宮,所以此年應有升職機會。

所以,目前我認為在癸已年若找到新工作,情況會比留在現職好。

無頭像
abc88862
註冊會員

帖子 9
威望 10
114.25.175.60
感謝您的建議,
再怎樣也會等到拿完股票分紅在跳槽,時間在後年農曆年後是極有可能的,
煩請大大幫我看,明後年有買房的現象嗎??
還是想買房後,在接著生小孩,不想等過30,不然生小孩的意願就降低囉,
感謝感謝!!

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
218.102.198.129
明年癸巳年,
本田、年田申宮,流年祿存由子會入。
限田午宮,雖也受流年祿存吉化,可是流年貪忌也引動大限曲忌由寅沖午。
明年買房子有點勉強,但傷腦筋的是到了甲申年,甲干羊陀夾制寅宮後,沖入申、午兩宮,所以可能即使癸巳年買了樓,到了甲申年就不能再住了。

甲申年
本田申宮仍有年祿坐守,但對宮寅宮的羊陀夾限忌也沖入申。
限田午宮,雖有限祿會入,但亦受寅宮惡格沖。
年田酉宮,年田宮被丑宮雙忌挾流羊陀沖入,年田星則沒什麼吉象引動。

所以,癸巳年、甲申年仍難以如願買房子呀。另外若要問生育方面問題,請到生兒育女的版面發問喔,謝謝﹗

無頭像
abc88862
註冊會員

帖子 9
威望 10
114.25.175.60
謝謝您的回覆,看妳回復的時間都好晚了,
真心感謝妳,肯花自己時間回復問題,感謝!!

下個10年會不會比較好阿,事業財運等,
感覺好像都好糟的樣子,謝謝!!

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
218.102.198.144
亂碼故刪文

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
218.102.198.144
謝謝你∼

你命盤田宅宮成格,所以一直念念不忘要置產很正常哦。我認為丁酉年三代田宅宮都有吉象,該年置產是較好的,加油~

己卯限
本官在酉,本官宮雖為生年雙祿會入,但也為生年忌沖;本官星還好,有生年雙祿吉化。
限官在未,亦為空宮,限官宮祿逢忌沖;限官星則為三方皆煞格,不算穩定。

戊寅限
本官酉宮,本官宮星皆為卯宮羊陀夾限忌惡格沖入。
限官午宮,有大限貪祿由寅會入。

己卯限時你會較為小心謹慎,工作上也沒有特別想做的事…而戊寅限你的官祿宮也未算好,但好的方面是有限祿在限命會限官,有祿就不錯了吖,即使面對工作不順、困難也還是能好好處理。還有,你可以考慮去做公職喔。

大部份人的人生都是這樣喔,所以不用過慮。