標題: 想請教版上的大大關於2011年的工作
無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
註冊 2011-2-14
128.138.43.53
(國)1976.3.15 11:45pm(男), 好像應該算3.16子時, 命宮空宮, 對宮紫貪

今年有機會在國曆8-9月畢業
畢業後會立刻丟履歷, 原則上第一關是資料審核,
若過第一關, 可能10月附近面試
想請教這段時間內幾個月份的求職運如何? 是否有跡象顯示工作找尋順利與否?

驗盤資料如下:
我是長子, 有一個弟弟, 小我兩歲(1978)戊午
父親(1951)辛卯
母親(1952)壬辰
工作經驗過去只有一個, 2002-2004或2005
過去交過的3個女朋友分別是
1977年次(交往時間大概為1995-1997)
1978年次(交往時間大概為1998-2000)
1982年次(交往時間大概為2003-2005或2006)

以上驗盤的資料若不足, 我可以再補充, 先謝謝各位的幫忙

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
註冊 2010-11-29
203.168.174.199
非常謝謝你,我會抽空解盤。

(國)1976.3.15 11:45pm

是指民國65年,3月15日晚上11:45吧?(抱歉,因本人是香港人,不太肯定台灣人對日子的寫法)

那以農曆來說,就是丙辰年二月十六日子時。

無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
是這個時間沒錯, 在台灣南部出生
命身同宮在卯
很討厭子時這個時段, 日的計算變複雜了!
八年前有請福耕老師幫忙確認過是哪張盤,
最後確定是農曆丙辰年2月16日子時這張無誤
謝謝妳撥空幫忙^^

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
今天較忙,明天再推算。

無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
128.138.228.247
沒關係, 巧巧女巫 : )

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
其實,以子時盤來看,壬午年僅有農曆四月、八月、十月較有機會找到工作。請問你還記不記得,就職時是什麼月份?

1977年次(交往時間大概為1995-1997)
請問你跟丁已女生,是不是聚少離多的、或者你覺得對方很難溝通?
乙亥年,你對他的愛不算強烈。
丙子年,故兩人相處較乙亥年好。
以上對嗎?錯的話請直言

無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
工作是在五月中旬開始上班, 有符合妳說的農曆四月! 不過當時情況比較特殊, 沒有面試或丟履歷等過程, 和一般求職不太一樣. 我是在退伍前一個月和老師閒聊過程中, 直接約定退伍後第三天開始去學校上班

我那個大限十年好像還蠻慘的齁? : ) 廉貞忌和貪狼忌都直衝本命及大限, 我本來以為我是靠流年事業戌宮才有機會找到工作的, 然後在兩年後的甲申年此宮位被沖掉(我兩年後出國所以辭掉這份工作)

1977年次的那個女孩是在乙亥年7-8月第一次見面認識, 但之後一直到12月才第二次見面在一起, 所以也可以說是乙亥年對她的感覺並沒有很強烈!

因為是同校且社團有交集, 所以整個丙子年幾乎都在一起. 丙子比乙亥的互動好很多. 但進入丁丑年年中後, 突然覺得疏離感很重(這應該是我單方面感受), 就提分手了!

整體而言, 與1977年次的女孩相處, 後來是覺得她為了要將就我及配合我, 改變太多她本來的個性, 覺得這樣不自然! 所以這個算是太好溝通? 另一個就是丁丑年我自己也無法理解的精神上疏離感.

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
本命命宮在卯,命宮三方不成格;命星有生年廉忌沖入,同時也有生年祿存吉化,但命星也只是待成格。
癸已限時,貪忌雖沖本命命宮、星,但因不成格而為禍不大。

限命則有限忌引動生年廉忌沖入,還好限祿也在限命命宮,故雖然工作忙亂,但應總能混過去。而且那限你較保守做事,也許這也幫助了你哩。

丁巳女生太歲命宮在巳,因限忌引動生年忌沖入…故很不易出現在你的生活圈內。
精神上疏離感…應該由開始交往時,都已經存在的問題。
僅僅只有丙年的流年祿助下,你們二人才會在該年交往得還不錯。

無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
瞭解! 那個大限十年之間自己的行事作風與心態的確保守許多, 雖雙化忌但無惡格可能對我也是好事一件.

有一點倒是比較好奇, 以這張盤來說, 後來在一起的兩個女孩子是不是都與1977年次的女孩一樣, 只是短暫某一兩年的祿會入, 不像是大限祿會入那麼強烈, 所以難長久而且很難從命盤上判斷出她們和我的交往(就是當預測某某年某些年次的女生可能和我互動很深的選項裡面, 她們這幾個年次都不易被選出來)?

若回到整體大限來看, 妳是不是會直接判定這十年之間因廉貞忌貪狼忌毀掉本命和大限的夫妻宮, 就是不容易有穩定的感情發展?

無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
另外, 關於這一系列第一個問題問到今年的工作運, 若有機會順利找到工作, 最快開始上班的時間可能會是在明年的國曆2月中附近, 這也跟一般找工作被錄用後就開始上班不一樣, 擔心這種差異性導致妳在推算上的困擾, 所以先提出來 : )

無頭像
jay
分類版主

帖子 82
威望 105
註冊 2010-12-1
122.124.169.243
請問recaller

是否是在戊子年入學的? 謝謝!

無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
jay大,

我把入學年份及工作條列如下, 方便推論:

甲戌年8月(1994)-戊演年8月(1998): 大學就讀, 之前所受國高中教育都是正常時間, 沒提早也沒延誤
(PS1: 丁丑年11月(1997)甄試上碩班)

戊演年8月(1998)-庚辰年8月(2000): 碩畢
庚辰年10月(2000)-壬午年5月(2002): 服兵役
壬午年5月(2002)-甲申年底(2004)或乙酉年初(2005): 工作, 但離職時間包含離職交接等等不是很明確

乙酉年8月(2005)迄今: 博班(美國)
(PS2: 戊子年(2007)換大限之後, 很明顯各方面都順很多!!)

(PS3: 以上月份都是國曆, 換成農曆大概都差1-2個月左右)

謝謝 : )

無頭像
女巫
分類版主

帖子 976
威望 1101
太歲戊午,23歲癸巳限戊寅年至庚辰年交往。
戊寅年,當年你應是對這女生很著迷,覺得自己好像生來就是要等她出現。
己卯年,你對她還是相當迷戀她。
庚辰年,你開始覺得她就像你的朋友,對她的愛情突然降溫。所以此年分開,跟盤上跡象吻合。

1982年次(交往時間大概為2003-2005或2006)
太歲壬戌,交往時間為癸未年,乙酉年或丙戌年終止︰
甲申年,流年祿存會戌申。
乙酉年,應未完全了斷此情。
丙戌年,天同化祿會戌申,應還有交往。
丁亥年,雖有陰祿在申,但巨門坐戌,雖留戀壬戌女生,但應漸少見面。

以我判斷,那三名女生,大致正如你所說,的確只有數年的緣份。三位女生之中,你最愛是戊午女生。

癸巳限,你本夫有先後天忌星沖,限夫空宮不成格也逢忌沖,的確是不易有長久安定的愛情生活。

甲午限,本夫廉忌轉祿,更是大限三奇嘉會之處。限年在辰,機月同梁成格,也有生年祿坐守。你愛情上應較稱心如意了。

再返回你的事業問題上:

若你最快會在明年的國曆2月中附近上班,就需要看今明兩年的運了。
你今年的年官在未,三代四化完全不入,又會空劫,確對今年內的工作,心態上是可有可無、志不在今年,也毫沒方向感,只要有工作就好,不論好壞。
而明年官祿宮申宮,三方機月同梁成格,也有生年祿會,今年流陀也沖入,故你對可能於明年上班的工作,應很有寄望。
抱歉,我真的眼睏了,明天會繼續推算你的工作運。

你也有看過福耕老師的書嗎?有的話,請問看過那本哩?

希望你多回饋,謝謝你。

無頭像
recaller
註冊會員

帖子 23
威望 25
女巫大,

謝謝妳的幫忙, 還來不及看妳推論的內容, 先回答妳最後一排的問題
我還在台灣的時候開始看福耕老師的書, 因為我發現這是在仿間極少數能成功推論的方法

後來在書店買了 "斗數心理書" "斗數論命不求人" "合婚不求人" "事業解析" "替身宮討公道"
只買這幾本的原因是因為八年前在書店不容易找到完整的著作
現在留在身邊也只剩"事業解析"這本

已經12點多了吧! 早點休息, 謝謝妳的幫忙