Board logo

標題: 死亡推論重點提示 [打印本頁]

作者: 倚天    時間: 2022-6-5 11:14     標題: 死亡推論重點提示

死亡推論重點提示

男命丙午711子時【父己卯年生,戊戌年44病亡】

死亡推論重點提示

1.     死亡的推論,是在推算命主和任何生肖互動時的緣起緣滅,推算和某個生肖在某年結缘,爾後在某年缘滅的現象,所以必須先假設不知亡者的身份在分析的。

2.     在命主命盤上輸入命主和己卯年生的生年條件【生肖宮位和生年四化、羊、陀、祿存】和結缘限四化,找出命主命宮、己卯太歲(生肖宮位)和死亡相關宮位的吉凶,確定那一個較凶,較凶的必然是先走的,再看那個大限引動凶象,那一年引爆凶象,找出兩人磁場爭奪戰後的缘滅年,有興趣的話才去推算死亡的月日。

3.     當知道命主和己卯太歲【生肖宮位】,及相關宮位互動之後,事實上死亡推算就已完成。之所以要繼續推算三代父母宮和其相關宮位的吉凶,只是在確定死者的身份是不是父親。

緣起緣滅分析:命主忌在午宮形成惡格沖命主遷移,也沖己卯之疾厄;己卯之祿忌皆坐沖卯之疾厄,己卯忌也沖命主命宮,但己卯羊陀夾制午宮惡格後也}命主遷移和卯之疾厄。當結缘限乙未使太陰化忌後,己卯太歲和其疾厄宮很明顯的敗象較明顯。

卯宮遷移、福德,有結缘限祿和命主生年祿守護,卯宮疾厄雖有己卯生年祿守護,但卻擋不住辰午兩宮兩人生年忌所引動的凶象,故己卯年生者會先缘滅。

延續性推論:丙申限廉貞再度化忌,但廉貞凶象本就存在,影響不大,天同祿會卯宮構成延續性;丁酉限太陰祿坐卯宮,並和命主生年祿存輔辰宮會入卯之疾厄,丁祿同時解救卯之命疾;戊戌限和己亥限祿皆會入己卯之疾厄宮,構成延續性;庚子限天同化忌後,卯宮形成三方忌煞格,太陽祿和空劫同宮又在落陷無力的狀況下,似乎難再升上天矣!

上三代提示:大限天同化忌後卯宮形成三方忌煞格,流年天機忌和結缘限太陰忌夾制紫府坐宮沖卯之疾厄宮,流年羊陀引爆午辰惡格}疾厄宮。此年沒傷卯宮,是因長久臥床之人心裡想活也因病重而無濟於事矣!

流月乙卯太陰化忌,補足流年對卯宮沒落井下石。太陰化忌後和流年天機忌夾寅宮沖卯之疾厄。構成中三代(限年月)凶象。

流日丙寅忌沖卯之疾厄,和年月忌構成下三(年月日)代凶象

其它自己努力照書上方式分析




歡迎光臨 Fugeng基因紫微斗數論壇 (http://fugeng.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0