標題: 問命者或提供命盤討論者必須提供的定盤資料
osica
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子 143
威望 301
註冊 2007-1-14
發表於 2010-11-30 10:06 
122.124.175.191
分享  私人訊息  頂部
問命須知
★ 問命者不能丟了生辰就不再回應,或問完連客氣的結語都沒有,論壇雖是虛擬互動空間,互相尊重仍是必要的起碼禮儀,客氣的問命才較容易獲得命理師花時間解盤。

以下為問命者或提供命盤討論者都必須提供的定盤資料︰
以出生地出生時間為準,請註明有否減去日光節約時間:
農曆出生年月日時 (上/下午) :
陽曆出生年月日時 (上/下午) :
性別:男/女
出生國家:
出生資料來源:醫院紀錄/父母口述
欲詢問事項。若涉及他人,請提供該人的生年及生肖、認識的流年。
若涉及事,請提供該事的開始年和該事的性質、類型。


(例如:問合夥,則須對方之生年及生肖、認識流年
欲詢問合夥電子生意,合夥為性質,電子即為類型,並提供合夥開始年或欲合夥之年。)


(例如:問婚姻、愛情,則須對方之生年及生肖、認識流年欲詢問至親好友,則須該至親好友之生年、好友之認識年;若問工作、事業,須說明該工作、事業之開始年,或待業在找新工作或創業。)

若命主能提供以下資料,有助於解盤者定盤。所以也希望各命主能盡量提供,謝謝︰
一天當中,那個時辰精神較好?何時辰精神最差?例如子時精神最好,午時精神最差;或巳時精神最好,亥時精神最差。
命主為第幾胎?(父母婚前婚後皆算,包含流產墮胎,盡可能提供準確。)
兄弟姊妹生年及生肖?兄弟姊妹何年結婚?兄弟姊妹若已離婚,請提供離婚年?
父母生年及生肖?父母何年結婚?父母若已離婚,請提供離婚年?
若已結婚,配偶生年及生肖?那一年結婚?若已有子女,其生年及生肖?
如六親中有死亡者,該死亡者的生年及生肖、死亡時間及因何而死?


台灣與香港日光節約時間︰
適用地點:台灣 http://www.cwb.gov.tw/V6/astronomy/cdata/summert.htm
適用地點:香港 http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/FAQ/time/c_faq_time_4.htm